Найти тему

Салат «Август» с дыней и виноградом

Количество порций: 2

Общее время приготовления: 30 минут

Калорийность: 64 ккал

Ингредиенты

  • Дыня – 150 г
  • Виноград – 70-100 г
  • Сыр творожный или «Фета» – 100 г
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Листья салата – 3-5 шт.
  • Мед – 2 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 1-2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Дыню помойте, удалите семена и порежьте на небольшие кусочки.
  2. Промойте виноград, порежьте ягоды на половинки, удалите косточки при необходимости.
  3. Салатные листья промойте и просушите.
  4. Сыр «Фета» нарубите кубиками, если используете творожный сыр, то руками разомните его на небольшие кусочки.
  5. Грецкие орехи разделите на половинки или измельчите ножом.
  6. В салатницу выложите листья салата, на них подготовленные кусочки дыни, половинки винограда, грецкий орех и кусочки сыра.
  7. Отдельно смешайте мед и лимонный сок.
  8. Заправьте салат соусом из меда и лимонного сока или добавьте оливкового масла; соль и перец – по вкусу.

Салат можно подать сразу или охладить в холодильнике под пищевой пленкой и подавать через несколько часов.

Приятного аппетита!

Автор рецепта Татьяна Ковалева