Найти в Дзене

«Шашлык на сковороде» из красной рыбы

Это блюдо, не смотря на простоту приготовления, может украсить стол в любой день – будь то романтический ужин, праздничное застолье или будни.

Кроме восхитительного вкуса, оно может принести пользу, так как содержит омега-3, витамины В5, В6, В12, D, фосфор и другие необходимые нашему организму вещества.

Специалисты рекомендуют есть рыбу не реже 2 раз в неделю (порция 140 гр.), и как минимум 1 раз в неделю есть рыбу жирных сортов, к которой, в том числе, относятся лососевые.

Ингредиенты

  • Филе красной рыбы без кожи – 2 кг
  • Растительное масло – 70 гр.
  • Лимоны – 1-2 шт.
  • Сушеный укроп – 1 ч.л.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.

Или смесь специй для рыбы, содержащая укроп и цедру лимона.

Способ приготовления

  1. Филе лосося порежьте на порционные кусочки по 8-10 см шириной и положите в емкость с достаточно высокими бортиками.
  2. Добавьте сок 1 или 2 лимонов (по вкусу), растительное масло, специи.
  3. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник не менее, чем на 3 часа. Лучше оставить на ночь.
  4. Когда рыба промаринуется, обжарьте ее с двух сторон на сухой сковороде или на гриле до готовности (примерно по 2 минуты с каждой, в зависимости от толщины куска).
  5. Подавать рыбу можно с овощами, рисом, картофелем и другими любимыми гарнирами, украсив кружочком лимона и свежей зеленью.

Рецепт от редакции

-2