Найти в Дзене
Кухня и не только

Печеночные мини-тортики

Такую печень будут есть даже те, кто её не любит. Именно так должен звучать заголовок к этому рецепту, для привлечения внимания особенно. Но вы же знаете, что я такое не люблю:) Поэтому просто напишу, что это вкусно, сочно и не сложно в приготовлении. А про пользу печени даже и напоминать не стану. Для приготовления понадобится: Уверена, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления печеночных оладушек, я же поделюсь своим. На самом деле готовиться все буквально за минуту. Просто помещаю печень, яйца, молоко и муку в чашу измельчителя и все перебиваю в однородной массу. Конечно же не забываем про соль и перец. На небольшом количестве растительного масла жарю оладушки примерно одинакового размера. Теперь немного о начинке. Её можно приготовить заранее на свой вкус (например обжарить грибы с луком либо взять сыр с чесноком и добавить кружок помидорки). Много репчатого лука нарезаю мелкими кубиками. Морковь натираю на крупной терке. Тушу овощи вместе до мягкости. Можн

Такую печень будут есть даже те, кто её не любит. Именно так должен звучать заголовок к этому рецепту, для привлечения внимания особенно. Но вы же знаете, что я такое не люблю:) Поэтому просто напишу, что это вкусно, сочно и не сложно в приготовлении. А про пользу печени даже и напоминать не стану.

Фото автора
Фото автора

Для приготовления понадобится:

  • 500 гр. куриной печени (я предпочитаю брать именно куриную, на мой вкус она самая нежная)
  • 2 куриных яйца (если яйца крупные, то я иногда добавляю 1 яйцо)
  • 100 мл. сливок (я беру 10-15 % жирности, так же можно взять молоко), много репчатого лука и моркови для начинки
  • 3-5 ст. ложек муки
  • соль и перец по вкусу

Уверена, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления печеночных оладушек, я же поделюсь своим. На самом деле готовиться все буквально за минуту. Просто помещаю печень, яйца, молоко и муку в чашу измельчителя и все перебиваю в однородной массу. Конечно же не забываем про соль и перец.

Фото автора
Фото автора

На небольшом количестве растительного масла жарю оладушки примерно одинакового размера.

Фото автора
Фото автора

Теперь немного о начинке. Её можно приготовить заранее на свой вкус (например обжарить грибы с луком либо взять сыр с чесноком и добавить кружок помидорки). Много репчатого лука нарезаю мелкими кубиками. Морковь натираю на крупной терке. Тушу овощи вместе до мягкости. Можно пожарить, но мне кажется в этом случае будет уже слишком жирновато. Начинки люблю побольше, она придаёт оладушкам сочность.

Фото автора
Фото автора

Сметану (или можно использовать майонез) соединяю с пропущенным через пресс чесноком. Собираем тортики. Для этого просто чередую оладушек и начинку. Перед тем как выкладывать на оладьи овощи, смазываю их сметаной с чесноком. Не делайте тортики слишком высокими, их будет не удобно есть.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Украшаем по своему вкусу:) Я люблю добавить немного пикантности и украсить сверху маринованным огурчиком.

Фото автора
Фото автора

И вот такие вкусные и красивые печеночные тортики получаются, их вполне можно подать и на праздничный стол вместо всем уже привычного печеночного торта. Приятного аппетита:)

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)