Такую печень будут есть даже те, кто её не любит. Именно так должен звучать заголовок к этому рецепту, для привлечения внимания особенно. Но вы же знаете, что я такое не люблю:) Поэтому просто напишу, что это вкусно, сочно и не сложно в приготовлении. А про пользу печени даже и напоминать не стану.
Для приготовления понадобится:
- 500 гр. куриной печени (я предпочитаю брать именно куриную, на мой вкус она самая нежная)
- 2 куриных яйца (если яйца крупные, то я иногда добавляю 1 яйцо)
- 100 мл. сливок (я беру 10-15 % жирности, так же можно взять молоко), много репчатого лука и моркови для начинки
- 3-5 ст. ложек муки
- соль и перец по вкусу
Уверена, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт приготовления печеночных оладушек, я же поделюсь своим. На самом деле готовиться все буквально за минуту. Просто помещаю печень, яйца, молоко и муку в чашу измельчителя и все перебиваю в однородной массу. Конечно же не забываем про соль и перец.
На небольшом количестве растительного масла жарю оладушки примерно одинакового размера.
Теперь немного о начинке. Её можно приготовить заранее на свой вкус (например обжарить грибы с луком либо взять сыр с чесноком и добавить кружок помидорки). Много репчатого лука нарезаю мелкими кубиками. Морковь натираю на крупной терке. Тушу овощи вместе до мягкости. Можно пожарить, но мне кажется в этом случае будет уже слишком жирновато. Начинки люблю побольше, она придаёт оладушкам сочность.
Сметану (или можно использовать майонез) соединяю с пропущенным через пресс чесноком. Собираем тортики. Для этого просто чередую оладушек и начинку. Перед тем как выкладывать на оладьи овощи, смазываю их сметаной с чесноком. Не делайте тортики слишком высокими, их будет не удобно есть.
Украшаем по своему вкусу:) Я люблю добавить немного пикантности и украсить сверху маринованным огурчиком.
И вот такие вкусные и красивые печеночные тортики получаются, их вполне можно подать и на праздничный стол вместо всем уже привычного печеночного торта. Приятного аппетита:)
Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)