Врач-гастроэнтеролог Диляра Лебедева рассказала о питании для профилактики рака кишечника. Специалист советует к употреблению блюда доступные и недорогие.
Доктор выделяет крупы и молочные продукты как предпочтительный элемент диеты здорового человека. По мнению Лебедевой, злаки и молоко несут больше пользы организму, нежели мясо.
В качестве полезного обеда гастроэнтеролог рекомендует уху. В рыбе, особенно морской, содержатся Омега-3 жирные кислоты, которые питают мозг. Врач напомнила, что мозговое вещество почти на треть состоит из Омега-3.
Кроме того, Омега-3 помогают снижать уровень сахара в крови и защищают клетки от онкологического мутирования, особенно в колоноректальной зоне.
Лебедева пояснила, что полезная уха получится из рыбьих голов и хвостов. Наваристый бульон и кусочки мяса рыбы насытят и снабдят организм не только Омега-3, но и кальцием, цинком и железом.