Вроде собрала своего среднего сынулю. Подкупила кое-какие вещи, полуфабрикаты, аж 4 зубные пасты положила в кучку коробочек для умнички.
Поступил мой «вундеркиндер» в государственный университет на бакалавр по психологии.
Сынуля решил жить первый год в общежитии, хоть и ехать от дома до места учёбы 30-40 минут всего. Ну захотелось пожить отдельно от семьи, так пусть пробует. Опыт в жизни и такой нужен для сравнения😅
Наконец нашла время продолжить писать начатое про то, как я оказалась в Америке.
Вкратце, после множественных операций и будучи на инвалидности, я решила учить иностранный язык. И начались мои ежедневные занятия.
Если кто из СССР, помнит как мы учились в школе- уроки по 7-8 часов в день, домашних заданий полно, дополнительные кружки. После школы такая же насыщенная жизнь.
Вообщем, зубрёжка для меня была не в первой. А тут ещё и «подфартило» с аварией- времени полно и раз в день 4 часа учёбы помогали заполнить мою казавшуюся бессмысленной жизнь.
Прежде всего я обзавелась самоучителем. Утро начиналось с завтрака, с дочерью повожусь и на диванчик ковыляю на костылях.
Устроюсь удобно и начинается повторение вчерашних карточек с написанными моей рукой словами.
Второй час новые слова зубрёжка и произношение, чтение фраз. Сколько упорства было у меня тогда🙉
Мама заглянет в комнату, а я в крик: «сколько раз повторять, что четыре часа меня не трогать! Я учусь!»
Никто не имел права беспокоить меня во время учёбы.
Большинство крутило у виска и я услышала однажды, как мама кому-то: «вот, была нормальной до аварии, а как сотрясение мозга случилось, так иностранные языки стала учить. Бедная девочка».
Старшая сестра смеялась в лицо и считала тоже, что это последствие аварии. Ну а я назло всем брала костыли и скакала после четырехчасовых занятий на улицу продолжать зубрить.
Вспоминаю «училку» средней школы, когда она после класса по английскому языку оставляла на дополнительные занятия, постоянно упрекая, что произношение никакое и четверки мне не видать в новой как своих ушей.
За учёбой и занятиями самостоятельными пролетало время быстро. Незаметно для себя я стала читать и писать прилично и даже песни пела на иностранном языке.
Одновременно дала объявление в бесплатную газету с предложением о переводах. Первая работа пришла быстро. Тогда в бывшую СССР потекло «добро» из-за границы. Образовывались фирмы маленькие и большие. Страна обретала новые формы👍
Вроде бы всё хорошо, но тревога и волнение за будущее не давали мне покоя. Хотелось стабильности. И вот тогда я решила укрепить свои знания и поступила на курсы иностранных языков.
Взяли меня сразу на второй курс. Здоровье улучшилось настолько, что костыли сменила трость. Появилась возможность ходить на курсы, водить дочь на занятия для детей.
И однажды на курсах преподаватель обратился к студентам с просьбой помочь с переводами одной туристической группе иностранцев. Я ухватилась за эту возможность пообщаться с носителями языка.
Такие подработки платные и бесплатные стали появляться регулярно. А в один хороший день мне предложили определить одного иностранца, изучающего русский язык в семью, где этот гражданин может практиковаться с русскоговорящими хозяевами. И я, недолго думая, предложила нашу с мамой квартиру.
У нас поселился настоящий иностранец😂 На целых два месяца!
На этом всё, надо ехать забирать младшенького после игры в американский футбол, поэтому продолжение следует. Всем 👋