А вы знаете, что не все фрукты и овощи нужно чистить? Кожура некоторых плодов может быть не менее ценна, чем его мякоть 😳
Этим секретом поделилась с нами нутрициолог Алия Каженова (Телеграм @Nutriciolog_kazhenova). Некоторым плодам в этом списке мы были очень удивлены, поэтому спешим поделиться с вами
🍉 Арбуз
Не спешите выбрасывать арбузные корки — их можно измельчить и добавлять в салаты, сушить или мариновать. В корке арбуза содержится калий, цинк, витамин B6, а также вещество, способное снижать артериальное давление и улучшить приток крови к сердцу и мышцам.
🍆 Баклажан
В кожуре баклажана много калия, витамина С, каротина, железа, кальция, магния, фосфора, натрия. Кожица баклажана улучшает перистальтику кишечника и способствует контролю веса. Поэтому готовить и употреблять баклажан лучше именно с кожурой!
🎃 Тыква
Тыквенная корка богата витаминами группы В, РР, Е, С, К, железом, магнием, калием, фосфором и клетчаткой. Она обладает желчегонным действием и помогает печени справляться со своей основной функцией — детоксикацией организма. Большинство питательных веществ сохраняются в тыкве даже после термической обработки.
Какой плод удивил вас больше всего?
❤️ если было интересно 😉