Если вы хотите ощутить аромат осени, приготовьте булочки с кардамоном и корицей. Предлагаем отличный рецепт, который оценит вся семья, а вам его захочется повторить.
Оригинальный текст читайте на сайте eva.ru
Ингредиенты:
Для теста:
250 гр молока
4 г сухих дрожжей
70 г сахара
2 ч. л. молотого кардамона
450-500 г муки
75 г сливочного масла комнатной температуры
щепотка соли
Для начинки:
2 ст. л. мягкого сливочного масла
1 ст. л. молотой корицы
1,5 ст. л. сахара
1 ст. л. ванильного сахара
Для смазывания:
1 желток + 1 ч. л. воды
Процесс приготовления:
Теплым молоком залить дрожжи с сахаром, как следует размешать и оставить на 10 минут.
Постепенно просеивая в молоко муку, замесить мягкое и эластичное тесто, добавив в конце кардамон, масло и соль.
Вымесить 10 минут, скатать шар и выложить в смазанную маслом миску. Накрыть и дать подойти, пока тесто не вырастет вдвое.
Подошедшее тесто обмять, слегка вымесить и раскатать в прямоугольник 50х40.
Смазать тесто маслом, не доходя 1 см до края. Посыпать смесью сахара с ванильным сахаром и корицей.
Скатать тесто рулетом и порезать на кусочки, по форме как усеченные пирамиды, вот так - / \ / \ / \ . Выложить булочки на противень, накрыть и дайть подойти еще минут 40.
Взболтать желток с водой. Черенком ложки надавить сверху на булочки, сделав такую «дорожку».
Смазать булочки желтком, посыпать крупным сахаром. Выпекать при 200С 15 минут.
Фото: социальные сети
Читайте также:
Угощение для выходных: готовим булочки с грибами и сыром
Нежность в песочном тесте: готовим пирог с лисичками
#Выпечка #Еда #Булочки #Вкусные рецепты #Осень