Найти в Дзене
На КРЮЧКЕ у ДМИТРИЯ

Виды рыб р.НИЖНЯЯ ТУНГУСКА

Сегодня хочу рассказать вам об еще одной уникальной реке в России об р.НИЖНЯЯ ТУНГУСКА, которая является 7-й по длине из рек в России. Во многих источниках пишут, что она является 2-м по величине притоков р.ЕНИСЕЙ уступая только р.АНГАРА и то не по длине а по полноводности, изучив этот факт Я пришёл к выводу, что р.НИЖНЯЯ ТУНГУСКА является самым длинным притоком р.ЕНИСЕЙ. Длина реки составляет 2.989-км, её исток берёт недалеко от с.ПРЕОБРАЖЕНКА Иркутской области, и впадает в р.ЕНИСЕЙ в районе г.ТУРУХАНСК. с численностью населения около 3.500-человек

р.НИЖНЯЯ ТУНГУСКА
р.НИЖНЯЯ ТУНГУСКА

НИЖНЯЯ ТУНГУСКА проходит по дичайшим местам ТАЙГИ где отсутствует какая либо цивилизация места которые когда-то населял народ Эвенков. Благодаря этому тут отличная охота и рыбалка и не смотря на то что про р.ЕНИСЕЙ Я уже писал статью о видах рыб, что касается р.НИЖНЯЯ ТУНГУСКА здесь обитает 33-вида рыб.

ВАЛЁК ОБЫКНОВЕННЫЙ или КОНЁК
ВАЛЁК ОБЫКНОВЕННЫЙ или КОНЁК

ВАЛЁК ОБЫКНОВЕННЫЙ или КОНЁК — В отличие от других сигов, чешуя у валька розоватая, а не серебристая, а тело в разрезе округлое - оно именно вальковатое, а не уплощенное с боков. Парные плавники валька красноватые, рыло заостренное, а рот очень маленький, полунижний. .
Максимальный размер ВАЛЬКА ОБЫКНОВЕННОГО составляет.
Длина - 52-см.
Масса - 2,2-кг.

ГОЛЕЦ АРКТИЧЕСКИЙ
ГОЛЕЦ АРКТИЧЕСКИЙ

ГОЛЕЦ АРКТИЧЕСКИЙ — В бассейне встречается лишь в эстуарной зоне. В пресной воде голец потребляет любую доступную пищу, включающую различные группы бентоса и планктона, а также молодь и мелкие виды пресноводных рыб. Рыба крупные, серебристого цвета, с темно-голубой спиной, бока покрыты довольно крупными светлыми пятнами. Входя в реки на нерест, гольцы темнеют, спина становится зеленовато-коричневой, бока коричневатыми, с серебристым отливом и многочисленными красными или оранжевыми пятнами. Широко распространены и озерные формы арктического гольца.
Максимальный размер ГОЛЬЦА АРКТИЧЕСКОГО составляет.
Длина - 110-см.
Масса - 16-кг.

ГОЛЕЦ УСАЧ-СИБИРСКИЙ
ГОЛЕЦ УСАЧ-СИБИРСКИЙ

ГОЛЕЦ УСАЧ-СИБИРСКИЙ По форме тела похож на усатого гольца, в отличие от которого имеет редкую чешую перед спинным плавником (или совсем без нее) и более густо сидящую позади него. На верхней челюсти три лары усиков. Тело покрыто очень мелкой, для невооруженного глаза незаметной чешуей. Встречается нижней части р.НИЖНЯЯ ТУНГУСКА.
Максимальный размер ГОЛЬЦА УСАЧА-СИБИРСКОГО составляет.
Длина - 27-см.
Масса - 103-гр.

ГОЛЬЯН ОБЫКНОВЕННЫЙ или РЕЧНОЙ
ГОЛЬЯН ОБЫКНОВЕННЫЙ или РЕЧНОЙ

ГОЛЬЯН ОБЫКНОВЕННЫЙ или РЕЧНОЙ — Одна из наиболее распространенных рыб в системе р.НИЖНЯЯ ТУНГУСКА. Встречается от верховьев до устья. Заселяет преимущественно верхние и средние участки многих рек. Известен в озерах с чистой прохладной водой.
Максимальный размер ОБЫКНОВЕННОГО ГОЛЬЯНА составляет.
Длина - 12,5-см.
Масса - 10-гр.

ГОЛЬЯН ОЗЁРНЫЙ
ГОЛЬЯН ОЗЁРНЫЙ

ГОЛЬЯН ОЗЁРНЫЙ — В бассейне р.НИЖНЯЯ ТУНГУСКА обитание озёрного голяна приурочено к отдельным поименным озёрам с выходом в реку где вид является достаточно многочисленным.
Максимальный размер ОЗЁРНОГО ГОЛЬЯНА составляет.
Длина - 18-см.
Масса - 100-гр.

ГОЛЬЯН ЧЕКАНОВСКОГО
ГОЛЬЯН ЧЕКАНОВСКОГО

ГОЛЬЯН ЧЕКАНОВСКОГО — У гольяна Чекановского спина коричневая, брюшко светлое, бока коричнево-золотистые с тёмными пятнами. Тело полностью покрыто чешуей. Чешуя на брюхе немного меньше, чем чешуя на боках. Боковая линия неполная. Очень близок к озерному гольяну. Отличается от него более удлиненным телом, окраской и некоторыми морфологическими отличиями.
Максимальный размер ГОЛЬЯНА ЧЕКАНОВСКОГО составляет.
Длина - 10-см.
Масса - 30-гр.

ЕЛЕЦ СИБИРСКИЙ или ЧЕБАК
ЕЛЕЦ СИБИРСКИЙ или ЧЕБАК

ЕЛЕЦ СИБИРСКИЙ или ЧЕБАК — В бассейне р.НИЖНЯЯ ТУНГУСКА держится небольшими стайками на участке с чистым песчаным или каменным дном.
Максимальный размер ЕЛЬЦА СИБИРСКОГО составляет.
Длина - 25-см.
Масса - 400-гр.

ЁРШ ОБЫКНОВЕННЫЙ
ЁРШ ОБЫКНОВЕННЫЙ

ЁРШ ОБЫКНОВЕННЫЙ — Широко распространен в водоемах края, особенно многочислен в придаточной системе. Обитает в больших и малых реках, пойменных и материковых озерах, водохранилищах и прудах. Известен в тундровых речках, впадающих в залив. В большинстве водоемов в уловах преобладает мелкий ерш.
Максимальный размер ЕРША ОБЫКНОВЕННОГО составляет.
Длина - 27-см.
Масса - 500-гр.

КАРАСЬ ЗОЛОТОЙ или ОБЫКНОВЕННЫЙ
КАРАСЬ ЗОЛОТОЙ или ОБЫКНОВЕННЫЙ

КАРАСЬ ЗОЛОТОЙ или ОБЫКНОВЕННЫЙ — Широко распространен в бассейне Енисея. На юге обитает в мелководных, сильно заросших и заиленных со стоячей водой озерах, прудах, старицах, торфяных карьерах.
Максимальный размер КАРАСЯ ЗОЛОТОГО составляет.
Длина - 54-см.
Масса - 5,45-кг.

КАРАСЬ СЕРЕБРИСТЫЙ
КАРАСЬ СЕРЕБРИСТЫЙ

КАРАСЬ СЕРЕБРИСТЫЙ — Завезенный из бассейна Амура, был выпущен в степные и лесостепные озера юга края в I960—1964 гг. В бассейне р.НИЖНЯЯ ТУНГУСКА обитает преимущественно в пойменных озёрах. В речных условиях встречается довольно редко предпочитает различные затоны и старицы.
Максимальный размер СЕРЕБРИСТОГО КАРАСЯ составляет.
Длина - 46,6-см.
Масса - 3-кг.

ЛЕНОК ОСТРОМОРДЫЙ
ЛЕНОК ОСТРОМОРДЫЙ

ЛЕНОК ОСТРОМОРДЫЙ — Типичный обитатель предгорных участков рек и горных холодноводных озер, широко распространен по всему бассейну р.НИЖНЯЯ ТУНГУСКА. Вместе с тайменем ленок является древнейшей лососёвой рыбой. Питается беспозвоночными, иногда поедает мелкую рыбу и млекопитающих. Тело умеренно сжато с боков. Рот небольшой, в боковой линии 130—175 чешуй. Тело темно-бурое с золотистым оттенком, бока тела, спинной и хвостовой плавники покрыты мелкими округлыми темными пятнами. В период нереста на боках появляется яркая продольная полоса карминового цвета.
Максимальный размер ЛЕНКА ОСТРОМОРДОГО составляет
Длина - 70-см.
Масса - 8-кг.

ЛЕЩ ОБЫКНОВЕННЫЙ
ЛЕЩ ОБЫКНОВЕННЫЙ

ЛЕЩ ОБЫКНОВЕННЫЙ — В 1962—1970 гг. был успешно акклиматизирован в Красноярском водохранилище, но только через 20 лет занял одно из ведущих мест в промысле. В последующем проник в Енисей и в настоящее время очень широко распространен. Южная граница его ареала приурочена к Саяно-Шушенскому водохранилищу, а северная приближается к Полярному кругу.
Максимальный размер ЛЕЩА ОБЫКНОВЕННОГО составляет.
Длина - 90-см.
Масса - 9-кг.

ЛИНЬ
ЛИНЬ

ЛИНЬ — Предпочитает реку со слабым течением различные старицы и поименные озёра. В р.НИЖНЯЯ ТУНГУСКА в приловах встречается довольно редко.
Максимальный размер ЛИНЯ составляет.
Длина - 70-см.
Масса - 7,5-кг.

МИНОГА СИБИРСКАЯ
МИНОГА СИБИРСКАЯ

МИНОГА СИБИРСКАЯ — Является мелкой непроходной формой, внешне похожей на более крупную японскую миногу. Обладает редуцированным кишечником, развитыми нижнегубными зубами и крупной икрой.
Максимальный размер МИНОГИЙ СИБИРСКОЙ составляет.
Длина - 26-см.
Масса - 11-гр.

НАЛИМ
НАЛИМ

НАЛИМ — Встречается повсеместно от русла р.НИЖНЯЯ ТУНГУСКА до различных притоках и стариц реки и пойменных озёр. Тело удлиненное, невысокое, округлое в передней части и сильно сжатое с боков - в задней. Голова уплощена, ее длина превышает максимальную высоту тела. Глаз маленький. Рот большой, полунижний, верхняя челюсть достигает вертикали заднего края глаза, нижняя челюсть короче верхней. На челюстях и головке сошника имеются мелкие щетинковидные зубы, но их нет на нёбе.
Максимальный размер НАЛИМА составляет.
Длина - 120-см.
Масса - 29.970-кг.

НЕЛЬМА
НЕЛЬМА

НЕЛЬМА — Полупроходная или пресноводная рыба. Несмотря на принадлежность к так называемой красной рыбе, мясо нельмы имеет белый цвет. Именно за это ее часто называют “белорыбицей”. Основным местом ее обитания являются низовья Енисея - дельта, губа с горлом и южная опресненная часть Енисейского залива. Единично встречается в прибрежной зоне средней части залива, преимущественно на тех участках, где впадают тундровые речки. По Енисею поднимается до Подкаменной Тунгуски и выше. Известна в ряде крупных притоков Енисея — Подкаменной Тунгуске, Нижней Тунгуске, Курейке, Хантайке и др. В реках Яре и Танаме, пойменных озерах левобережной дельты Енисея встречается молодь, взрослая нельма в них не обитает.
Максимальный размер НЕЛЬМЫ составляет.
Длина - 1,5-метра.
Масса - 50-кг.

ОКУНЬ ОБЫКНОВЕННЫЙ или РЕЧНОЙ
ОКУНЬ ОБЫКНОВЕННЫЙ или РЕЧНОЙ

ОКУНЬ ОБЫКНОВЕННЫЙ или РЕЧНОЙ — Широко распространён на всём протяжении р.НИЖНЯЯ ТУНГУСКА. Основная концентрация встречается в ямах с медленным течением и поименных озёрах.
Максимальный размер ОКУНЯ ОБЫКНОВЕННОГО или речного составляет
Длина - 54-см.
Масса - 5.965-гр.

ОСЁТР СИБИРСКИЙ
ОСЁТР СИБИРСКИЙ

ОСЁТР СИБИРСКИЙ — Тело веретенообразное с несколькими продольными рядами жучек. Рыло короткое, треугольной формы. Перед ртом на нижней поверхности головы расположены 4 округлых усика без бахромы. В спинном ряду 12—19 жучек, в боковых рядах с каждой стороны тела по 37—56 жучек, в двух брюшных рядах по 9—15 жучек. Жучки у молодых особей очень острые. Между рядами жучек разбросаны мелкие костные пластинки. Окраска спины и боков тела от светло-серой до тёмно-коричневой, брюхо серовато-белое. Жилой осетр в Енисее распространен до Саяногорска, северная граница его ареала не установлена. В небольших количествах встречается в притоках (Ангара, Подкаменная и Нижняя Тунгуски) и оз. Хантайском, в которых образует небольшие локальные стада. Весь жизненный цикл жилого осетра проходит в реках. Ареал полупроходного осетра включает Средний и Нижний Енисей, дельту, губу и южную часть залива. Выше Ангары не поднимается.
Максимальный размер ОСЕТРА СИБИРСКОГО составляет.
Длина - 2-метра.
Масса - 210-кг.

ПЕЛЯДЬ или СЫРОК
ПЕЛЯДЬ или СЫРОК

ПЕЛЯДЬ или СЫРОК — Окраска пеляди серебристая с тёмно-серой спиной, темнее, чем прочих сигов, на голове и спинном плавнике мелкие чёрные точки. Пелядь — высокотелая рыба, резко отличающаяся от вытянутых в длину, прогонистых ряпушек, тугуна и омуля. Тело высокое, сжатое с боков.
Максимальный размер ПЕЛЯДИ или СЫРКА составляет.
Длина - 55-см.
Масса - 5-кг.

ПЕСКАРЬ СИБИРСКИЙ
ПЕСКАРЬ СИБИРСКИЙ

ПЕСКАРЬ СИБИРСКИЙ — Это подвид пескаря обыкновенного. Окраска спины пескаря зеленовато-бурая, бока тела желтовато-серебристые с темными пятнами. Плавники, за исключением грудного, буровато-желтые с мелкими темными пятнышками. Окраска может быть темнее или светлее в зависимости от цвета грунта. В Енисее встречается вплоть до Полярного круга. Известен в его крупных притоках (Жан, Ангара, Сым, Подкаменная Тунгуска, Нижняя Тунгуска, Турухан).
Максимальный размер ПЕСКАРЯ СИБИРСКОГО составляет.
Длина - 22-см.
Масса - 226-гр.

ПЛОТВА СИБИРСКАЯ или СОРОГА
ПЛОТВА СИБИРСКАЯ или СОРОГА

ПЛОТВА СИБИРСКАЯ или СОРОГА — В р.НИЖНЯЯ ТУНГУСКА обитание приурочено к старицам пойменным озёрам. В самой реке держится на участке с замедленным течением. Плотва широко распространена от Европы до Сибири и имеет очень много подвидов. Многие рыбаки путаются в том какой виды они поймали и называют все просто плотвой. Спина черноватая, с голубым или зелёным отливом, бока и брюхо серебристые, спинной и хвостовой плавники зеленовато-серые с красноватым оттенком, грудные — желтоватые, брюшные и заднепроходный — красные, радужная оболочка жёлтая с красным пятном. Попадаются также экземпляры с глазами и плавниками жёлтого цвета, с золотистой чешуёй, с красноватым оттенком на боках и спине.
Максимальный размер ПЛОТВЫ СИБИРСКОЙ составляет.
Длина - 50-см.
Масса - 2,58-кг.

ПОДКАМЕНЩИК ПЁСТРОНОГИЙ
ПОДКАМЕНЩИК ПЁСТРОНОГИЙ

ПОДКАМЕНЩИК ПЁСТРОНОГИЙ — В отличие от обыкновенного подкаменщика пестроногий отличается длинными брюшными плавниками, которые, как правило, заходят за анальное отверстие и имеют резкие темные поперечные полосы, за что вид и получил свое название. Основной цвет тела оливково-зеленый, с бурыми пятнами по бокам (4-5 штук, у корейских особей они образуют поперечные полосы), одно пятно у основания хвостового плавника. Известен в некоторых притоках Енисея (Абакан, Подкаменная Тунгуска, Ангара, Нижняя Тунгуска и др.). Граница его распространения не установлена.
Максимальный размер ПОДКАМЕНЩИКА ПЁСТРОНОГОВА составляет.
Длина - 14,5-см.
Масса - 16,5-гр.

ПОДКАМЕНЩИК СИБИРСКИЙ
ПОДКАМЕНЩИК СИБИРСКИЙ

ПОДКАМЕНЩИК СИБИРСКИЙ — Широко распространен в водоемах края. Встречается по всему Енисею и его притоках (Абакан, Туба, Сисим, Кан, Ангара, Подкаменная и Нижняя Тунгуски, Турухан Танама и др.). Северная граница его распространения неизвестна .Рыба небольших размеров. От обыкновенного подкаменщика отличается тем, что брюшные плавники доходят до анального отверстия и на них не бывает поперечных темных полос, боковая линия полная и тянется посреди тела, на предкрышке имеется хорошо развитый и загнутый во внутрь шип. Окраска тела серая, с мелкими темными пятнами. Все плавники имеют темные поперечные полосы. Голова довольно большая, ширина головы немного уступает ее длине. Голова сильно вооружена, на предкрышке 3 шипа, верхний из них сильно развит, острый и загнут внутрь. Рот большой, челюсти равной длины и достигают вертикали середины глаза. Зубы мелкие, одинаковые по форме и размерам, густо сидят на челюстях. Глаза маленькие, межглазничный промежуток широкий. Передние ноздри в виде коротких, зауживающихся кверху пигментированных трубочек. Межжаберный промежуток широкий.
Максимальный размер ПОДКАМЕНЩИКА СИБИРСКОГО составляет.
Длина - 15,8-см.
Масса - 68,1-гр.

РЯПУШКА СИБИРСКАЯ
РЯПУШКА СИБИРСКАЯ

РЯПУШКА СИБИРСКАЯ — Распространена от северной границы Енисейского залива до устья рек Подкаменной Тунгуски и НИЖНЕЙ ТУНГУСКИ. Известна во многих рекax бассейна Енисея и его дельты. В некоторых она обитает постоянно, образуя локальные стада, в другие заходит с весенним водотоком и покидает их со спадом воды.
Максимальный размер РЯПУШКИ СИБИРСКОЙ составляет.
Длина - 35-см.
Масса до 1-кг.

СИГ-ПЫЖЯН или СИБИРСКИЙ СИГ
СИГ-ПЫЖЯН или СИБИРСКИЙ СИГ

СИГ-ПЫЖЯН или СИБИРСКИЙ СИГ — Это один из подвидов обыкновенного сига, наукой описано более 100 внутривидовых форм, в том числе более 30 подвидов. К настоящему времени количество подвидов сократилось до 6.
Распространен до среднего течения р.НИЖНЯЯ ТУНГУСКА. На участке от Нижней Тунгуски до Курейки ареалы полупроходного и речного сига совпадают.
Максимальный размер СИГА-ПЫЖЬЯН составляет.
Длина - 70-см.
Масса - 7-кг.

СТЕРЛЯДЬ
СТЕРЛЯДЬ

СТЕРЛЯДЬ — Является аборигеном местных вод. До зарегулирования стока Енисея она встречалась практически повсеместно — от верховьев до дельты и губы с горлом включительно и в многочисленных притоках. В настоящее время ареал стерляди значительно сократился. Она сохранила свое значение только на участке реки ниже устья Ангары. Известна в крупных притоках Енисея (Сым, Ангара), Крас-ноярском и Саяно-Шушенском водохранилищах, в которых она образует локальные стада.
Максимальный размер СТЕРЛЯДИ составляет.
Длина - 125-см.
Масса - 16-кг.

ТАЙМЕНЬ ОБЫКНОВЕННЫЙ
ТАЙМЕНЬ ОБЫКНОВЕННЫЙ

ТАЙМЕНЬ ОБЫКНОВЕННЫЙ — Именно тут в верховьях р.Енисей на р.Котуй был пойман самый большой ТАЙМЕНЬ в мире. А как известно, что р.НИЖНЯЯ ТУНГУСКА является крупнейшим притоком р.Енисей. Не смотря на это ученые исследовали определенный участок реки и ими был пойман только 1-экземпляр этого вида, чьл говорит о том, что он присутствует там в небольших количествах по крайней мере на участке исследования.
Максимальный размер ТАЙМЕНЯ ОБЫКНОВЕННОГО составляет.
Длина - 210-см.
Масса - 105-кг.

ТУГУН
ТУГУН

ТУГУН — В реке встречается от устья до с.ПОДВОЛОШИНО. В отличии от Сига-Пыжьяна Тугун концентрируется на более мелководных слабо проточных и стоячих участках реки, протоках старицах, Это некрупная рыбка, имеющая вальковатое тело, которое покрыто легко опадающей чешуей. Рот у тугуна конечный, жировой плавник находится за спинным плавником, боковая линия полная, тело рыбы окрашено в серебристые цвета, с более темной спинкой и светлым брюшком и боками. Тугун – это рыба семейства сиговых, отряда лососеобразных, рода сигов.
Максимальный размер ТУГУНА составляет.
Длина - 20-см.
Масса - 80-гр.

-30

ХАРИУС ЧЁРНЫЙ БАЙКАЛЬСКИЙ — Тело темно-оливковое, местами с синеватым оттенком и большими медно-красными пятнами, грудные плавники оливково-желтые, брюшные — желтые с продольными медно-красными полосами вдоль лучей, анальный плавник — красно-лиловый, с синими волнистыми полосами, а хвостовой и жировой — малиновые. От основания к вершине спинного плавника по темно-оливковому фону идут продольные ряды кирпично-красных, зеленых, темно-красных и фиолетовых пятен, завершаясь темно-красной каймой по верхнему краю плавника.
Максимальный размер ХАРИУСА ЧЁРНЫЙ БАЙКАЛЬСКИЙ составляет.
Длина - 60-см.
Масса - 1,5-кг.

ЧИР
ЧИР

ЧИР — Один из распространенных видов рыб в системе Енисея. Обитает главным образом за Полярным кругом, в реках и озерах Игарского, Дудинского и Усть-Енисейского районов. Единично встречается до Ангары. Обычен в правых и левых притоках севернее р. Елогуй. Известен в пойменных и тундровых озерах низовьев Енисея. В некоторых притоках и озерах образует локальные стада (р. Подкаменная Тунгуска, озера Маковское, Советское, Налимье, Биручи). Отмечен в устьях небольших рек, впадающих в залив, с соленостью воды 5-8%о. Пресноводная рыба из рода сигов. Тело рыбы Чира широкое, сжатое с боков. Нос толстый, горбатый, выдающийся за нижнюю челюсть; рот маленький. Окрас боков серебристый имеющий золотистый оттенок, спина тёмная, крупная и плотная чешуя.
Максимальный размер ЧИРА составляет.
Длина - 80-см.
Масса - 16-кг.

ЩИПОВКА СИБИРСКАЯ
ЩИПОВКА СИБИРСКАЯ

ЩИПОВКА СИБИРСКАЯ — От обыкновенной щиповки отличается присутствием двух удлиненных темных пятен у основания хвостового плавника и узкой, бутылкообразной формой органа Канестрини. Этот орган достигает примерно 1/3 членика прикрепленного к нему луча, наружный край пластинки гладкий. Формой тела и окраской похожа на обыкновенную щиповку. Окраска сильно варьирует, но преобладает серо-коричневый или желтоватый тон. По бокам тела бурые пятна, которые иногда сливаются в широкую полосу. Встречается в водоемах Верхнего Енисея почти во всех реках и многих озерах. В Енисее точные границы рас-пространения шиповки не установлены. Отмечается наличие ее в Енисее от Минусинска до Курейки.
Максимальный размер ЩИПОВКИ СИБИРСКОЙ составляет.
Длина - 13-см.
Масса - 10-гр.

ЩУКА ОБЫКНОВЕННАЯ
ЩУКА ОБЫКНОВЕННАЯ

ЩУКА ОБЫКНОВЕННАЯ — Одна из наиболее широко распространенных хищных pыб. Обитает на всём протяжении р.НИЖНЯЯ ТУНГУСКА.
Максимальный размер ЩУКИ ОБЫКНОВЕННОЙ составляет.
Длина - 180-см.
Масса - 40,35-кг.

ЯЗЬ ОБЫКНОВЕННЫЙ
ЯЗЬ ОБЫКНОВЕННЫЙ

ЯЗЬ ОБЫКНОВЕННЫЙ — В бассейне реке является одним из самых многочисленных видов рыб. Основная концентрация на реке с небольшим течением и старицах реке.
Максимальный размер ЯЗЯ ОБЫКНОВЕННОГО составляет.
Длина - 90-см.
Масса - 8-кг.