Найти тему
Илюха Стейк

Как накачать реально большие грудные!? Попробуй включить эти упражнения в свою тренировку.

По мнению многих, мои грудные мышцы генетически доминируют над всеми остальными. Оценивать себя со стороны сложно, так как всегда видишь в себе одни недостатки. Именно поэтому я не буду спорить и просто доверюсь большинству. К тому же, ребята прозвали меня Стейком именно за размер грудных мышц😀

Не могу сказать, что тренировал грудь каким-то особенным способом. Я всегда делал то, что делали другие. Однако, есть пара интересных моментов и наблюдений, которые действительно могли повлиять на рост моих грудных. Утверждать на 100% то, что мне помогли именно те техники, о которых я буду рассказывать ниже, я не стану. Как бы то не было, факт в том, что я их выполнял. Теперь поделюсь ими с вами. 

Жим лёжа. 

Я всегда жал нестандартно. Прежде всего, этому способствовали длинные рычаги. Длинные рычаги, как вы понимаете, утяжеляют выполнение любого тягового или жимового движения. В связи с этим, всегда приходится чем то жертвовать: либо амплитудой, либо тяжелым рабочим весом. Я же всегда пытался угнаться за двумя зайцами сразу, а именно выполнять максимально технично, при этом взяв тяжёлый вес. Получалось из этого следующее. Гриф штанги никогда не опускался и не касался груди, а останавливался на 2/3 от движения. То есть мои грудные постоянно находились в максимальном напряжении. При этом я чувствовал, что грудь растянута до предела, и у меня никогда не было ощущения, что я вообще работаю не в полную амплитуду.  

Второй важный момент того, почему я жму не в полную амплитуду, заключается в том, что я около 5 лет, с самого начала занятий, жал лёжа только в стиле «гильотина». Эту технику пропагандировал в своё время Денис Борисов, и его доводы на тот момент показались мне крайне убедительными. 

Жим в стиле «гильотина» заключается в том, что вы опускаете штангу себе на верх ключицы, практически на шею. Работать в такой технике в отбив, было бы равноценно смерти. Именно поэтому я всегда останавливал гриф за несколько сантиметров до шеи и выжимал его вверх. Как вы, наверное, догадались, с большим весом здесь было не поработать. Но оно мне было и не надо. Я в принципе никогда не жал на максимум из за своего больного локтевого сустава. 

И вот, лет в 20 мне стало интересно проверить себя в весах. К этому моменту я уже более-менее залечил сустав и стал набрасывать блины на штангу. Мой рабочий вес на «гильотине» был 120 кг на 12 повторений. Однако, я понимал, что для работы на максимум, необходимо полностью менять технику. Но дело в том, что как бы я не старался начать жать по новому, в классической технике, у меня практически ничего не получалось. «Гильотина» вошла в привычку. Конечно, я прибавил несколько десятков килограммов, но жать правильно я до сих пор не умею. У меня нет ни импульса, ни моста, ни упора ногами. Я до сих пор поднимаю только за счёт мышечной силы грудных. Хорошо это или плохо, на усмотрение каждого. Я лишь делюсь своим опытом. 

-2

Пожалуй, это и есть отличительные моменты моих тренировок на грудь. Сейчас же, я расскажу об остальных упражнениях, которые я всегда делал. 

  1. Жим штанги лёжа на скамье под углом 45. Тоже жал в стиле гильотина. 3-4 подхода по 8-12 повторений. 
  2. Жим гантелей под углом 45. Всегда брал максимально тяжёлые гантели на 6-10 повторений. 
  3. Жим в хаммере. Всегда делал по 3-4 подхода на 10-12 повторений. 
  4. Отжимания на брусьях. Без веса не менее 150 раз за тренировку. С весом подходов 5 по 8-12 повторений. 
  5. Отжимания алмазным хватом. Не менее 5 подходов. 
  6. Сведение в кросс-овере. 5 подходов по 8-12 повторений. 

Важно понимать, что вес подбирается таким способом, чтобы последние 1-2 повторения ВСЕГДА БЫЛИ ОТКАЗНЫМИ. 

Если информация была полезной, пожалуйста, подпишитесь на канал.

P.S. Отдельное спасибо всем тем, кто ставит лайки и пишет комментарии, т.к. вы сильно способствуете продвижению! 🤝