Как вкусно приготовить куриные желудки на сковороде? Все очень просто, этот субпродукт хоть и готовиться не очень быстро, но ни каких сложностей здесь нет. Куриные желудки можно назвать деликатесом, они имеют оригинальный вкус, а если их правильно приготовить, получается невероятное блюдо. Подавайте его вместе с картофельным пюре, макаронами и другими гарнирами. Для приготовления такого блюда в домашних условиях берите на заметку проверенный этот пошаговый рецепт.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Подготавливаем куриные желудочки. И выкладываем в глубокую чашку.
Добавляем соль.
Заливаем желудки водой и яблочный уксус.
Все перемешиваем и замачиваем на 30 минут в воде.
После хорошо промываем и нарезаем на мелкие кусочки.
Выкладываем желудочки в кастрюлю и заливаем холодной водой.
Добавляем яблочный уксус.
Ставим желудочки вариться, когда вода закипит, снимаем пену.
После готовим под крышкой на среднем огне, пока вода не выкипит.
Примерно через час воды не осталось.
Добавляем в сковороду растительное и сливочное масло.
Выкладываем желудки в сковороду и обжариваем 2-3 минуты, помешивая.
Нарезаем луковицу и обжариваем пока не лук не станет мягким.
Нарезаем красный перец.
Выкладываем красный перец в сковороду и обжариваем 2 минуты на среднем огне.
Нарезаем помидоры и выкладываем в сковороду, перемешиваем все.
Выдавливаем чеснок.
Добавляем соль, орегано, хлопья чили.
Все перемешиваем и готовим на среднем огне 1-2 минуты. Добавляем черный перец, тмин. И готовим еще 1-2 минуты на среднем огне.
Посыпаем петрушкой блюдо и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
600 г куриных желудок.
1 ч. л соли.
40 мл яблочного уксуса.
------------------
600 мл воды.
2 ст. л яблочного уксуса.
2-3 ст. л растительного масла.
20 г сливочного масла.
2 луковицы.
2 красных перца.
1 помидор.
3 зубчика чеснока.
Соль.
Черный перец.
Орегано.
1/3 ч. л хлопьев чили.
1 ч. л тмина.
Петрушка.