Причём рыхлители самодельные. А действительно: ну продаются сейчас
подобные этому. Стоили они тогда по полторы сотни рублей. Многовато было. Но вот, копался я по прилавкам, ну все какие-то толстозубые... Уж не знаю, то-ли изготовителям металл некуда девать, то-ли качество его такое, что нормальной толщины зубья просто не в состоянии работать. При каждом удобном случае скручиваясь в узелок... Но малюсенькие всходы морковки прополоть с применением этих монстров, не знаю как вам, а мне было бы сложно. А раньше — так вообще были штампованные из листового железа. Широкие, плоские... Ну категорически неудобные. Мне они никогда не нравились. Так что к делу подошёл по-своему: взял два куска хорошей, сталистой, проволоки. Согнул их пополам. Чтоб не сломались - место сгиба нагрел до красного свечения. Обмотал чуть-чуть капроновой нитью (она не гниёт) и насадил с натягом, кусок резинового шланга.
Получилась ручка. Чтоб ручка была поэргономичнее, вкрутил с концов
два толстенных шурупа. Осталось