Осенью дни становятся короче, и наш организм испытывает недостаток солнечного света. Также мы можем недостаточно тепло одеваться или плохо прикрывать легко продуваемые части тела, что тоже способствует ослаблению иммунитета.
Чтобы предотвратить проседание иммунитета можно и нужно добавить в пищу большее количество фруктов, овощей, и белковой пищи, а также все созревшие корнеплоды, овощи, фрукты, главные продукты осеннего сезона - орехи, цельные зёрна, корнеплоды, бобы, масла (оливковое, тыквенное, кунжутное) и молочные продукты. также стоит ввести в рацион: лимон, корень имбиря, варёные и или тушёные яблоки, сладкий картофель и мускатную тыкву.
Можно также пропить комплексы с высоким содержанием витаминов А, С, Е и группы В, пропить отдельный курс витамина D, которого перестаёт хватать с приходом осени.
Оставайтесь здоровыми!