Когда нет желания долго возиться на кухне и одновременно хочется чего - то вкусненького, этот рецепт - находка!
Сегодня приготовим ачму из лаваша, это быстро и вкусно!
Необходимые продукты: лаваш тонкий - 85 г; сыр адыгейский - 100 г; творог (у меня обезжиренный, можно использовать любой) - 100 г; кефир 1% (можно взять и другой жирности) - 100 г; яйцо (СО) - 60 г.
Лаваш нарезать на листы, в соответствии с Вашей формой. Выстелить листами лаваша форму так, чтобы края выходили за пределы формы. У меня прямоугольная форма, я выложила один лист вдоль формы, а другой - поперек. Таким образом я немного уплотнила низ ачмы.
Адыгейский сыр размять вилкой и смешать с творогом.
Яйцо разбить и слегка взбить вилкой. Вылить яйцо к смеси сыра и творога, оставив немного для смазки поверхности ачмы.
Затем добавить 100 граммов кефира и хорошо смешать все ингредиенты. Если есть необходимость, посолить по вкусу (мне хватило соли, которая содержится в исходных продуктах).
Выложить половину начинки в форму с лавашем.
Накрыть первый слой начинки листом лаваша так, чтобы он покрыл всю начинку.
Затем вылить всю оставшуюся начинку, равномерно распределяя ее по лавашу.
Накрыть творожно - сырную начинку краями лаваша, смазать оставшимся яйцом и выпекать в, предварительно разогретой до 180 градусов в режиме "верх-низ", духовке в течение 25 минут.
Готовую ачму вынуть из формы спустя 10 минут после выпечки и нарезать на порции.
Выход готового блюда: 420 граммов.
КБЖУ на все: 676 ккал/49,7 г/26,4 г/59,7 г;
КБЖУ на 100 г: 161 ккал/11,8 г/6,3 г/14,2 г.
Приятного аппетита!