Найти тему

Быстрая ачма из лаваша

Когда нет желания долго возиться на кухне и одновременно хочется чего - то вкусненького, этот рецепт - находка!

Сегодня приготовим ачму из лаваша, это быстро и вкусно!

Необходимые продукты: лаваш тонкий - 85 г; сыр адыгейский - 100 г; творог (у меня обезжиренный, можно использовать любой) - 100 г; кефир 1% (можно взять и другой жирности) - 100 г; яйцо (СО) - 60 г.

-2

Лаваш нарезать на листы, в соответствии с Вашей формой. Выстелить листами лаваша форму так, чтобы края выходили за пределы формы. У меня прямоугольная форма, я выложила один лист вдоль формы, а другой - поперек. Таким образом я немного уплотнила низ ачмы.

Адыгейский сыр размять вилкой и смешать с творогом.

Яйцо разбить и слегка взбить вилкой. Вылить яйцо к смеси сыра и творога, оставив немного для смазки поверхности ачмы.

Затем добавить 100 граммов кефира и хорошо смешать все ингредиенты. Если есть необходимость, посолить по вкусу (мне хватило соли, которая содержится в исходных продуктах).

Выложить половину начинки в форму с лавашем.

Накрыть первый слой начинки листом лаваша так, чтобы он покрыл всю начинку.

-8

Затем вылить всю оставшуюся начинку, равномерно распределяя ее по лавашу.

-9

Накрыть творожно - сырную начинку краями лаваша, смазать оставшимся яйцом и выпекать в, предварительно разогретой до 180 градусов в режиме "верх-низ", духовке в течение 25 минут.

Готовую ачму вынуть из формы спустя 10 минут после выпечки и нарезать на порции.

Выход готового блюда: 420 граммов.

КБЖУ на все: 676 ккал/49,7 г/26,4 г/59,7 г;

КБЖУ на 100 г: 161 ккал/11,8 г/6,3 г/14,2 г.

-12

Приятного аппетита!