Найти тему

Вкусный сыр, готовим дома, легко и просто

Всем привет!

Рада вас приветствовать на своем канале! Не так давно заинтересовалась приготовлением домашнего сыра, просмотрела очень много информации, и решила попробовать приготовить, на мой взгляд по самому простому рецепту.

Итак, для приготовления домашнего сыра, нам понадобятся самые простые и доступные ингредиенты, у меня все продукты из магазина:

молоко 1 л, творог 1 кг, соль 1 ч. л., сода 1 ч. л., яйцо 1 шт., слив. масло 40 гр.

Ставим молоко на плиту, когда молоко хорошо нагреется, у меня почти закипало, добавляем к молоку весь творог, и при нагревании должна будет получиться вот такая творожная масса и сыворотка.

Фото автора
Фото автора

Затем сливаем через сито сыворотку, должен остаться один творог, отжать, оставить минут на 10, чтобы стекли остатки сыворотки. Затем в творожную массу добавляем соль, яйцо, соду и размягченное масло, и начинаем взбивать массу миксером, либо блендером (им как мне кажется удобнее).

фото автора
фото автора
фото автора
фото автора

Затем ставим воду для водяной бани, и установив емкость с массой сверху, нагреваем и постоянно помешиваем, в течении 20-25 минут. По идее должна получиться тягучая масса, как плавленный сыр, у меня возможно из-за того, что продукты из обычного супермаркета, получилось не совсем то, но тоже очень вкусно).

фото автора
фото автора
фото автора
фото автора

Полученную массу выкладываем в любую форму, или емкость, у меня силиконовая, что оказалось очень удобно. Когда масса остынет, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов, можно больше.

фото автора
фото автора

По истечении двух часов, наш домашний сыр можно кушать. Вот что получилось у меня!

фото автора
фото автора
фото автора
фото автора

Сыр оказался довольно вкусным. рекомендую попробовать приготовить, ведь готовится не долго, и получается вкусно!

Приятного аппетита!