Всем привет!
Рада вас приветствовать на своем канале! Не так давно заинтересовалась приготовлением домашнего сыра, просмотрела очень много информации, и решила попробовать приготовить, на мой взгляд по самому простому рецепту.
Итак, для приготовления домашнего сыра, нам понадобятся самые простые и доступные ингредиенты, у меня все продукты из магазина:
молоко 1 л, творог 1 кг, соль 1 ч. л., сода 1 ч. л., яйцо 1 шт., слив. масло 40 гр.
Ставим молоко на плиту, когда молоко хорошо нагреется, у меня почти закипало, добавляем к молоку весь творог, и при нагревании должна будет получиться вот такая творожная масса и сыворотка.
Затем сливаем через сито сыворотку, должен остаться один творог, отжать, оставить минут на 10, чтобы стекли остатки сыворотки. Затем в творожную массу добавляем соль, яйцо, соду и размягченное масло, и начинаем взбивать массу миксером, либо блендером (им как мне кажется удобнее).
Затем ставим воду для водяной бани, и установив емкость с массой сверху, нагреваем и постоянно помешиваем, в течении 20-25 минут. По идее должна получиться тягучая масса, как плавленный сыр, у меня возможно из-за того, что продукты из обычного супермаркета, получилось не совсем то, но тоже очень вкусно).
Полученную массу выкладываем в любую форму, или емкость, у меня силиконовая, что оказалось очень удобно. Когда масса остынет, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов, можно больше.
По истечении двух часов, наш домашний сыр можно кушать. Вот что получилось у меня!
Сыр оказался довольно вкусным. рекомендую попробовать приготовить, ведь готовится не долго, и получается вкусно!
Приятного аппетита!