120,1K подписчиков

- Ни в коем случае! Знакомый нарколог рассказал, чем нельзя закусывать водку. Ответы неприятно удивили

332K прочитали

Всем привет!

Классическое, русское водочное застолье подразумевает обилие закусок и самой разной еды, но вот что из этого уместно, а что нет - вопрос обсуждаемый, с которым я и подошел к своему старому знакомому, который довольно таки долго работает наркологом в одной из частных клиник.

С вами Алкоманьяк, потому устраивайтесь поудобнее, читайте внимательно и до конца, мы начинаем!

Самое главное: злоупотребление спиртным может негативно сказаться на вашем самочувствии. Пейте ответственно.

Диалоги о закусках

Всем привет!

Собственно, так как не виделся я со своим знакомым давненько, вопросов к нему у меня накопилось в достаточном количестве, большинство из которых, конечно же, касались закусок к спиртным напиткам, и когда дело дошло до водки, он меня буквально ошарашил, но, обо всём по порядку.

Чем водку закусывать можно и нужно?

Начнем с позитива, а именно - с правильных закусок, которые не подведут ни вас, ни ваш организм.

Водка является довольно специфичным спиртным напитком, в первую очередь, из-за своего состава, ибо это всегда вода и спирт в соотношении 60 к 40, и соответственно при распитии, нужно подстраиваться под данные особенности.

К примеру, говорит он, водку хорошо закусывать квашеной капустой!

Вообще, квашеная капуста является классической составляющей водочного застолья, наши люди ее любят, ибо вкусно.

Но тут выясняется, что она еще и полезна! Так, уксуса в ней нет, соли - мало, а процесс закваски из сахара делает молочную кислоту, кроме того, квашеная капуста обладает в своем составе пробиотиками и пребиотиками, теми самыми, которые имеют место быть в натуральных йогуртах, что несомненно сказывается на пользе для организма и правильном расщеплении этилового спирта. В общем - сплошной позитив!

Всем привет!-2

Далее, говорит он, стоит уделить внимание и рыбке, главное - не жирной.

Идеальным кандидатом будет селедочка, которая, к слову, частый гость на водочных мероприятиях, и я ее очень уважаю как закуску, но тут и пользы не мало!

Смотрите, сельдь содержит в себе белковые соединения, жирные кислоты, витамины, например, витамин D. Так же селедка поможет защитить организм от похмелья благодаря содержанию того самого "рыбьего жира", шик?

Всем привет!-3

Следующим полезным атрибутом застолья мне назвали... картофель!

Причем, только вареный картофель будет полезен. Тут фишка в том, что картофель содержит в себе крахмал, который может выступить в роли сорбента и поскорее вывести вредные части спиртного напитка из организма, с наименьшим вредом для него, плюс, картошечка под водочку - ох как вкусно, так что тут польза двойная.

Всем привет!-4

Конечно, картофель не заменит настоящего сорбента, которые безусловно могут помочь в том, чтобы на следующий день последствий от выпитого было как можно меньше. Постоянные читатели знают, что я в своих запасах всегда имею баночку Полисорба, и с ним действительно легче пить!

Всем привет!-5

А теперь, чем точно нельзя закусывать водку!!!

Так, ну раз о полезных закусках я уже рассказал, то настало время самого интересного и волнительного! Чем водку закусывать нежелательно!

Пройдусь кратким списком, напишу что, и почему.

Нарколог категорически не рекомендует закусывать водку:

  • Фруктами, и в особенности - арбузом! Конечно, мало кто захочет в здравом уме арбуз использовать в качестве закуски, но вот если решитесь, то при одновременном поступлении обоих продуктов, первым переваривается арбуз из-за высокого содержания сахаров, а водка только накапливается. После переваривания арбуза весь объем выпитого резко, а не постепенно, попадет в кровь, сильно повреждая печень, а за ним и все остальные органы организма. То же самое с другими фруктами.
  • Жирная пища. Тут все тривиально. Жирная пища и без того неслабо "бьет" по печени, а в сочетании с водкой, такой двойной удар может унести в нокаут. Поэтому, прошу ограничиться от таких закусок
  • МАРИНОВАННЫЕ грибы или овощи. Вот тут меня повергли в шок, ибо эта одна из самых любимых и классических закусок под водочку, но увы. Знакомый рассказал, что уксус, содержащийся в маринаде раздражает стенки желудка, благодаря чему всасываемость этанола увеличивается в разы, что очевидно приводит к неблагоприятным последствиям.
  • Сюда же и свежие помидоры, поскольку они в своем составе также содержат кислоты, способствующие раздражению стенок желудка.

Ну а чтобы знать, какую водку пить стоит, а какую - категорически нет, я призываю подписаться на мой канал! Давайте добьем СТО ТЫСЯЧ подписчиков!!!