Ингредиенты:
- Картофель (1 кг)
- Горчица (2 ст.л)
- Чеснок (4 зубчика)
- Растительное масло (50 мл)
- Лимон (0.5 шт)
- Паприка ( 1 чайная.л)
- Карри (1 чайная.л)
- Смесь трав (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Чёрный молотый перец (по вкусу)
1 Шаг.
Приготовте все необходимые ингредиенты. Картофель почистите и помойте. Если у вас молодой картофель, можно помыть щёткой, шкурка у него тонкая.
2 Шаг.
Из половинки лимона выжать сок. И в глубокой миски соединить сок лимона, растительное масло и горчицу. Все хорошо перемешать.
3 Шаг.
Чеснок очистите, пропустите через пресс. Добавьте в миску чеснок, Карри, ароматные травы, паприку и Молотый перец. Посолите все и хорошо перемешайте.
4 Шаг.
Почищенный картофель нарежьте на 4-6 дольки. Хорошо просушите, чтобы маринад хорошо лёг на картофель .
5 Шаг.
Нарезанный картофель переложите в миску с маринадом и тщательно все перемешайте, что бы маринад равномерно покрыл картофель.
6 Шаг.
Противень для запекания застилите пергаментом. И выложите картофель одним слоем. Ставте противень в духовку предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-50 мин. После 20 мин запекания дольки переверните на другой бок. Это необходимо для равномерного запекания.
7 Шаг.
Когда картофель приготовятся он будет мягким и поджаристым. Противень достаньте из духовки и переложите картофель на красивую тарелку. И подавайте к столу.
8 Шаг.
Такая картошка очень вкусная, она может быть как самостоятельным блюдом, так и гартиниром к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь и ставте лайки 👍