9 сентября. В самом разгаре пора осенних заготовок! Огурцы, томаты замариновала, с кабачками и с баклажанами салат заготовила, картошку выкопали, морковь, чеснок, свеклу запланировала убирать с грядок через неделю, а пока продолжаю борьбу с яблоками. Но сначала надо проявить гражданскую позицию и проголосовать.
Накануне наш директор вещала нам, что учителя должны быть в первых рядах на избирательном участке в первый день голосования. Поэтому коллеги с паспортами перед производственным совещанием ринулись на свои участки. Я же без мужа голосовать не стала, потому что он точно без меня не пойдет потом на участок, поэтому отложила сие мероприятие на сегодня. Утром, с хорошим настроением пошли в детский сад, где обычно мы голосуем. Доходим до ворот сада и видим, что в перечне улиц нашей нет. Опаньки. Куда идти? Поблизости только школа, там у нас тоже есть два избирательных участка. Аллилуя, на самом видном месте наша улица значится. Потом долго смеялись, что каждый день проходила мимо, можно сказать спотыкалась, а родную улицу в списке не увидела. Потом оказалось, что не я одна такая, коллега также попалась.
Свой долг выполнили можно и делами заниматься. Хочется приготовить на зиму для семьи всяких вкусняшек, но, к сожалению, чаще всего много баночек с закруточками остается нетронутыми. А ведь примерно прикидываешь и рассчитываешь сколько нужно для твоей семьи, стараешься лишнее не готовить. Но все равно никак не получается рассчитать точно. Поэтому решила, что в этом году никаких салатов, соусов не буду делать, пусть родные поскучают по домашней консервации, а там глядишь ценить будут.
Мысленно я распрощалась с времяпровождением у плиты, подальше запрятала пустую стеклянную тару. Все, я свободна, словно птица в небесах...
Ага, недолго музыка играла, недолго ...... танцевал. Быстро меня привел в чувство муж, напомнив мне про перцы, о которых я уже почти забыла. Растут они у меня в огуречной теплице, туда я сейчас захожу редко. Особо поливать не надо, земля там сейчас не пересыхает т.к. у нас жары нет.
И зачем я 13 кустов перцев посадила? Куда его девать то? Мне же осталось только нафаршировать гогошары и все. Я ведь и ассорти с ним делала, кабачковую и баклажанную намазку, а его еще много.
На кустах еще много зеленого перца, не торопится краснеть. Набрала два ведра крупных перчин, недоперцы даже рвать не стала. Кусты сразу выдернула, чтобы больше никакого урожая, с глаз долой.
Как не крути, а перерабатывать надо. Хорошо, хоть муж идею мне подал с жареными перцами заготовку сделать. Не планировала, но пришлось. А что откладывать? Все равно ведро яблок стоит для сока, вот и параллельно с ними буду перец готовить.
Жареный перец на зиму
Спелые перцы помыла, семена и хвостики не убирала, на протвинь сложила и в духовку поставила. Пару раз перевернула, чтобы со всех сторон обжарились до мягкости. Сложила в стерилизованные баночки, пересыпав резанным чесноком. В каждую баночку 1/2 ч.л соли, 1,5 ст.л сахара, 30 мл столового уксуса и залила крутым кипятком, сразу закатала крышками. Затем каждую банку слегка потрусила в воздухе, чтобы крупинки соли и сахара растворились. Перевернула банки вверх дном, укутала в одеяло и оставила в таком виде до полного остывания. Все пропорции в рецепте приведены для 0,7 литровой банки.
Готовится такая закуска быстро. Надеюсь будет и вкусная.
Заканчивая свою работу на кухне, вспомнила, что рано я радуюсь, мне еще виноград надо переработать, но это будет завтра.
Приятного всем аппетита, пусть каждый ваш день будет вкусным!
Спасибо, что дочитали до конца. Хорошего Вам настроения и удачи в делах. Оставайтесь на канале, всегда рада новым подписчикам и просто читателям.