Слыхали про кукурузные хлопья? А про попкорн? Мы уверены, что да. И оба эти блюда делают из кукурузы. Что логично, хлопья же кукурузные. Но мы решили узнать, что еще делают из этого продукта. И были весьма удивлены! Потому что в списке – мороженое, торты и даже желе. Теперь делимся шокирующей информацией с вами.
А в конце статьи мы расскажем, какая вообще бывает в мире кукуруза. Не переключайтесь!
Мороженое из кукурузы
Оказывается, это мегапопулярное блюдо. Интернет заполнен всевозможными рецептами мороженого из кукурузы. И украшать его предлагают попкорном, что логично. Честно, мы бы попробовали такое мороженое. Говорят, оно в меру сладкое и слегка отдает кукурузой. А называют его «Мечта киномана». Интересно!
Желе из кукурузы
Очень необычный десерт, да и подача у него тоже весьма неординарная. Желе из кукурузы обычно подают гостям в… яичной скорлупе. Яйцо слегка разбивают сверху, вынимают жидкость и внутрь добавляют массу, которая позже застынет и превратится в желе. Иностранцы обычно подают такое блюдо на Пасху. Но вообще, засовывать желе в яйца не обязательно. Можно приготовить подобие пудинга с помощью кукурузы, сгущенки и сливочного сыра.
Свиной холодец с кукурузой
Дааа… Рецепт такого холодца существует и даже пользуется популярностью. Более того, его приготовление не очень-то и сложное. Видимо, консервированная кукуруза добавляет немного сладости в привычный вкус холодца. Поэтому вы вполне можете удивить гостей на следующий Новый год и приготовить это необычно блюдо вместо традиционных и уже чуть поднадоевших.
Кстати, из кукурузы получаются отличные сочные оладьи для сытного завтрака. Не верите? А вот попробуйте.
Рецепт кукурузных оладий для завтрака
Нам понадобятся:
Мука – 100 г.
Кукуруза «6 Соток» – 150 г.
Сметана – 150 г.
Разрыхлитель – 10 г.
Мука кукурузная – 150 г.
Яйца – 2 шт.
Бекон – 100 г.
Сыр – 100 г.
Зелень/соль/масло растительное для жарки
Как готовить:
1. Бекон нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на сухой сковороде
2. В емкости для смешивания соединяем два вида муки, соль, разрыхлитель. Добавляем яйца и сметану, перемешиваем. Добавляем мелко рубленную зелень
3. В тесто добавляем бекон, кукурузу и натертый сыр, перемешиваем
4. На сковороде разогреваем масло и жарим оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Готово! Приятного аппетита.
Кукурузный торт
Во-первых, все мы помним шикарный десерт из детства, для которого нужны только кукурузные палочки, сгущенка и сливочное масло. Какой же он был вкусный!
Во-вторых, торт можно готовить из кукурузной муки. И тут все зависит от масштаба вашей фантазии.
В-третьих, торты и пироги готовят даже из консервированной кукурузы. Например, бразильский пирог-запеканку.
Кукурузные коктейли
Что? Да! Кукурузу можно пить. В составе коктейлей, конечно. И ведь какие-то умельцы придумали это. Честно говоря, существуют даже рецепты алкогольных коктейлей с кукурузой… только тссс!
Компот из кукурузы
Да, мы сами в шоке. Если постараться, можно найти этот рецепт на просторах интернета. Более того, среди ингредиентов есть также горошек… заинтригованы? Мы тоже. Даже хочется попробовать приготовить этот чудо-компот и потом поделиться впечатлениями с вами.
Так какая же бывает кукуруза? А вот такая: сахарная, кремнистая, зубовидная, крахмальная, лопающаяся, восковидная... перечислять можно очень долго, потому что видов этого растения великое множество. И по цвету они тоже отличаются: есть привычные нами желтые, есть белые, красные, черные и даже фиолетовые. Также кукуруза может содержать разное количества зерен. Максимально – аж тысяча!