Найти в Дзене
Хозяюшка с Урала

Такое ЛЕЧО я добавляю в супы, подаю ко вторым блюдам и использую как основу на пиццу. Да просто банку ложкой съедаю да ещё и без хлеба......

Много помидор и не знаете , что с ними делать? Я из помидор делаю разные заготовки на зиму: кетчуп, томатный сок, салаты, закуски, суповые заправки, лечо, основу к соусам и многое другое. Зато зимой и экономия и всё своё да ещё и выращенное у себя на огороде.

Сегодня я буду готовить на зиму ЛЕЧО. для этого нам потребуется:

1) болгарский перец ( конечно лучше использовать красный, но можно и жёлтый. Просто зелёный даёт небольшую горчинка. Поэтому смотрите сами, если хотите вкусно, то берите красный перец) 3 кг.

2) томаты спелые, но не перезревшие 2-2.5 кг.

3) лук репка 600-700 гр.

4) масло подсолнечное 0.5 стакана

5) соли 2 ст.ложки с небольшой горкой

6) сахара пол-стакана

7) уксус столовый 1 стопка ( 50 мл).

Сперва чистим болгарский перец, и нарезаем соломкой, Я сделала так

Далее моём томаты, убираем плодоножку и если есть какие то повреждения тоже убираем и перекручиваем на мясорубке. Я сделала на блендере, вот так

-2

Остаётся начистить и нарезать лук. Я нарезала так

-3

Все ингридиенты подготовили и приступаем к приготовлению ЛЕЧО.

Ставим на плиту кастрюлю с томатами и вливаю туда подсолнечное масло. Довожу до кипения и всыпаю болгарский перец. Варю помешивая аккуратно 20 минут. Затем добавляю лук, соль и сахар. Варю ещё минут 10, затем вливаю уксус и раскладываю по банкам. Банки должны быть стерильные, а это либо провалены в духовке или микроволновой печи, либо обработанные паром. Банки закатываем, переворачиваем и накрываем одеялом, карточками, что у вас есть и оставляем до полного остывания.

-4

С этой пропорцией продуктов у Вас получится приблизительно 5.5 литров вкусной привкусной заготовки. Хранить желательно в прохладном месте, если есть хрущевский холодильник ( это такой шкаф под подоконником на кухне), подвал, подпол, овощная яма. А если в овощной яме, то вообще сохранить можно до 5 лет.

Я готовлю просто и без всяких поджарок. Если рецепт Вам понравился поставьте не жалейте 👍 и конечно же подпишитесь на канал и Я обязательно порадую Вас простыми и вкусными рецептами.

-5

Каждую заготовку подписываю, я готовлю много. И зимой мне так проще, каждая баночка с названием.

Спасибо за внимание 🥰