Найти тему
Жизнь за городом

Делюсь опытом,выращиваем индюков

Индюков выращиваем для получения мяса с отменными вкусовыми и диетическими качествами, для своего потребления.

Индюки растут быстро,выход мяса с тушки выходит не менее 50%.

Как оказалось ,это увлечение не только интересное , но и выгодное.

После всех труднотей и набивания шишек, это теперь кажется не таким уж и сложным занятием и под силу многим.

Как я уже писала, индюшат я вывожу в инкубаторе.Сразу после вылупления из яйца перевожу индюшонка в коробку с лампой, они там отдыхают и приходят в себя. Как только немного очухаются, ставлю им кипяченную воду с медом (200мл. + 1/3 ч.л.меда) в плоскую крышку от банки и сыплю комбикорм для молодняка ПК-5, прямо на пеленку. Этот комбикорм содержит все необходимые компоненты и птенцы на нем быстро растут.

В качестве подстилки в течении 1.5 недель использую одноразовые пеленки , когда перевожу в брудер, использую опилки.

-2

Вода и еда в кормушках должна быть всегда,индюшата едят в это время по своей потребности,без ограничения.

При выращивании индюшат обязательно нужно соблюдать температурный режим и не отходить от рекомендаций.Теперь с опытом понимаю без термометра, когда им холодно - они скучиваются, когда жарко- тяжело дышат с открытым ртом,а когда им конфортно- лежат покрывалом на поверхности пеленки (подстилки).

По мере взросления, когда начинают активничать,переводим их в большой ящик под лампу и содержим там их до 1 месяца.Затем на напольное содержание.

Кормим как и раньше ПК-5, но добавляем зеленый лук и постепенно вводим траву.

В 2 месяца, после профилактики от гистоманоза, выпускаем в открытый вольер и постепенно переводим на взрослый корм , комбикорм ПК-1,пшеница,кукуруза. Один раз в месяц в течении 3 дней пропаиваю чиктоником.

После трех месяцев индюшат мы считаем уже взрослыми, поэтому в пищу уже идут отходы с кухни- картофельные очиски, обрезки овощей . Они очень любят траву ,поедают ее в огромном количестве.

Наши индюки миролюбивые, спокойные,очень любопытные птицы, за ними очень интересно наблюдать.

-3

Забивать индюков начинаем с 6 месячного возраста. За это время они уже набирают свой вес и мясо у них становится вкусное(зрелое), гораздо вкуснее покупного.🦃