Индюков выращиваем для получения мяса с отменными вкусовыми и диетическими качествами, для своего потребления.
Индюки растут быстро,выход мяса с тушки выходит не менее 50%.
Как оказалось ,это увлечение не только интересное , но и выгодное.
После всех труднотей и набивания шишек, это теперь кажется не таким уж и сложным занятием и под силу многим.
Как я уже писала, индюшат я вывожу в инкубаторе.Сразу после вылупления из яйца перевожу индюшонка в коробку с лампой, они там отдыхают и приходят в себя. Как только немного очухаются, ставлю им кипяченную воду с медом (200мл. + 1/3 ч.л.меда) в плоскую крышку от банки и сыплю комбикорм для молодняка ПК-5, прямо на пеленку. Этот комбикорм содержит все необходимые компоненты и птенцы на нем быстро растут.
В качестве подстилки в течении 1.5 недель использую одноразовые пеленки , когда перевожу в брудер, использую опилки.
Вода и еда в кормушках должна быть всегда,индюшата едят в это время по своей потребности,без ограничения.
При выращивании индюшат обязательно нужно соблюдать температурный режим и не отходить от рекомендаций.Теперь с опытом понимаю без термометра, когда им холодно - они скучиваются, когда жарко- тяжело дышат с открытым ртом,а когда им конфортно- лежат покрывалом на поверхности пеленки (подстилки).
По мере взросления, когда начинают активничать,переводим их в большой ящик под лампу и содержим там их до 1 месяца.Затем на напольное содержание.
Кормим как и раньше ПК-5, но добавляем зеленый лук и постепенно вводим траву.
В 2 месяца, после профилактики от гистоманоза, выпускаем в открытый вольер и постепенно переводим на взрослый корм , комбикорм ПК-1,пшеница,кукуруза. Один раз в месяц в течении 3 дней пропаиваю чиктоником.
После трех месяцев индюшат мы считаем уже взрослыми, поэтому в пищу уже идут отходы с кухни- картофельные очиски, обрезки овощей . Они очень любят траву ,поедают ее в огромном количестве.
Наши индюки миролюбивые, спокойные,очень любопытные птицы, за ними очень интересно наблюдать.
Забивать индюков начинаем с 6 месячного возраста. За это время они уже набирают свой вес и мясо у них становится вкусное(зрелое), гораздо вкуснее покупного.🦃