Что только не начиняют наши русские хозяюшки: и различные овощи, и мясо и мясные продукты, и рыбу, и яйца, и сыры, и колбасные и хлебобулочные изделия!.. Читая рецепты во "всемирной паутине", просто удивляюсь фантазии, воображению и виртуозности наших женщин! А какое разнообразие и обилие начинок! И, конечно же, королём всей этой феерии является тонкий лаваш!
Я сегодня пробую приготовить новую начинку для тонкого лаваша. Только я беру не лаваш, а пшеничный ролл. Очень практичный и экономичный продукт: ролл удобнее заворачивать и от него меньше отходов.
Итак, вот список продуктов, которые нам понадобятся:
1 пшеничный ролл;
200 гр моркови по-корейски;
100 гр мягкого сливочного сыра (у меня с солёными огурчиками и зеленью);
50 гр твёрдого сыра (у меня "Маасдам");
1 копчёный куриный окорочок;
2 зубчика чеснока, укроп;
1 ст.л. майонеза.
Приступаю к осуществлению своей задумки:
- морковь по-корейски (вместе с жидкостью), мягкий и твердый сыр, чеснок перекладываем в блендер и перемалываем в однородную массу
- отделяем мясо от копчёного куриного окорочка и нарезаем мелким кубиком
- расправляем пшеничный ролл, освобождаем часть от упаковки и перекладываем на него начинку: сначало массу из чаши блендера, сверху мясо окорочка, посыпаем зеленью укропа
- теперь закручиваем ролл до границы начинки, свободный край смазываем майонезом (делаем это для того, чтобы ролл не развалился при нарезке) и, закрутив ролл до конца, обрезаем его
Теперь аккуратно острым ножом нарезаем наш ролл на порционные куски и лопаем с аппетитом!
Начинка получилась сочная, с пикантной ноткой копчёности, а крупинки моркови по-корейски перемолотой в блендере создали иллюзию икринок! Зачётная начиночка получилась!
Готовьте с душой, кушайте с удовольствием и будет вам счастье👌