Найти в Дзене
Жизнь со вкусом💯

Начиняю пшеничный ролл. Такую начинку делала первый раз, но получилось очень вкусно🔥

Что только не начиняют наши русские хозяюшки: и различные овощи, и мясо и мясные продукты, и рыбу, и яйца, и сыры, и колбасные и хлебобулочные изделия!.. Читая рецепты во "всемирной паутине", просто удивляюсь фантазии, воображению и виртуозности наших женщин! А какое разнообразие и обилие начинок! И, конечно же, королём всей этой феерии является тонкий лаваш!

Я сегодня пробую приготовить новую начинку для тонкого лаваша. Только я беру не лаваш, а пшеничный ролл. Очень практичный и экономичный продукт: ролл удобнее заворачивать и от него меньше отходов.

Итак, вот список продуктов, которые нам понадобятся:

1 пшеничный ролл;

200 гр моркови по-корейски;

100 гр мягкого сливочного сыра (у меня с солёными огурчиками и зеленью);

50 гр твёрдого сыра (у меня "Маасдам");

1 копчёный куриный окорочок;

2 зубчика чеснока, укроп;

1 ст.л. майонеза.

Приступаю к осуществлению своей задумки:

  • морковь по-корейски (вместе с жидкостью), мягкий и твердый сыр, чеснок перекладываем в блендер и перемалываем в однородную массу
-2
  • отделяем мясо от копчёного куриного окорочка и нарезаем мелким кубиком
-3
  • расправляем пшеничный ролл, освобождаем часть от упаковки и перекладываем на него начинку: сначало массу из чаши блендера, сверху мясо окорочка, посыпаем зеленью укропа
-4
  • теперь закручиваем ролл до границы начинки, свободный край смазываем майонезом (делаем это для того, чтобы ролл не развалился при нарезке) и, закрутив ролл до конца, обрезаем его
-5

Теперь аккуратно острым ножом нарезаем наш ролл на порционные куски и лопаем с аппетитом!

-6

Начинка получилась сочная, с пикантной ноткой копчёности, а крупинки моркови по-корейски перемолотой в блендере создали иллюзию икринок! Зачётная начиночка получилась!

Готовьте с душой, кушайте с удовольствием и будет вам счастье👌

Еда
6,93 млн интересуются