Найти в Дзене
KRAFT ALCO

Как заработать на автоклаве.

Оглавление

Порой попадаются рекламные предложения о том, что мол "купи автоклав и зарабатывай до 20000 рублей в ДЕНЬ"!

Сразу возникает вопрос:

"Если это так выгодно, то почему те, кто их продает сами не зарабатывают 20к х 30 дн. = 600 тысяч? А с учетом того, что автоклавов у них много, то эту приличную сумму нужно умножить на 100, 1000, 10000 (и так далее, ибо производство не останавливается;)".

С их же слов идеальным бизнесом в мире является тандем производства автоклавов и их эксплуатация. Однако мы живем в реальном мире и это не более чем реклама в плохом её проявлении.

Мы привыкли считать рекламу неким злом, хотя это ошибочное заблуждение. На самом деле реклама - это то, благодаря чему большинство из нас имеет ту или иную работу.

Если бы не было рекламы, то не был бы создан Дзен, и вы не читали бы на нём статьи;) Ваш завод (предприятие) закрылся бы не имея возможность реализовать свою продукцию или услуги. И.т.д.

Нравится нам или нет, но фраза "Реклама двигатель торговли" актуальна. На самом деле она двигатель и производства и экономики. И производных. Например, тех же социальных выплат, пособий, зарплат бюджетникам.

Но я слегка отвлекся;)

Так можно ли заработать? Если да, то как и сколько?

Можно!

Но точно не столько, как обещает выше упомянутая недобросовестная реклама. Уверен, что там просто посчитали сколько тушенки можно сделать за день (если не за сутки) и умножили на ее стоимость в рознице.

Забыв вычесть себестоимость;)

Я в этой статье не буду вас утруждать расчетами. Если у вас есть потребность в них, то напишите об этом в комментариях, и я напишу вам отдельную статью.

В этой статье только о том, как и кто может заработать имея в хозяйстве автоклав.

Фото автора.
Фото автора.

Прежде всего хочу озвучить истину в последней инстанции:

"Каждый не потраченный рубль- это заработанный рубль!".

Поэтому начну с вариантов основанных на этой "формуле". А лишь затем перейду к наиболее доступному для большинства варианту.

  1. Вы фермер или владелец частного хозяйства. И, как и все испытываете сложности не столько с производством, сколько со сбытом своей продукции. А так же сохранением оной. Будь то мясо либо растительная продукция. Особенно это касается мяса и молочной продукции. Из-за краткости сроков хранения. Поэтому приходится либо "скидывать цену" чтобы успеть продать и не потерять продукцию. Либо везти дальше (например в большой город) и нести транспортные затраты. К тому же без гарантии реализации товара. В итоге имея автоклав вся не реализованная продукция может успешно превращаться в тушенку и спокойно ждать своего покупателя (либо в сгущёнку если речь о молоке). Таким образом не теряете товар, не теряете в цене (и даже приобретаете). А так же можете забивать скот и хранить готовую продукцию не тратясь на корма.
  2. Вы торгуете мясом. Но в конце дня остается не проданный товар. Хранить в холодильнике не всегда есть возможность. Либо его нет, либо ограничен объём. Да и покупатели предпочитают свежее мясо. При помощи автоклава нераспроданный товар может превращаться в тушенку и расширить ваш ассортимент. К тому же цена за кило возрастет. Будут решены вопросы с хранением. Различные обрезки так же пойдут в дело для производства тушенки второго сорта.
  3. Даже если вы ничего не продаете и вас кормит ваше ЛПХ, то автоклав поможет вам заработать сохранить:
  • Мясо КРС и птицы.
  • Молочные продукты (сгущённое и томлёное молоко).
  • Овощи и фрукты
  • Объекты собирательства и рыболовства (грибы, ягоды, рыбу).

То есть, вы сохраняя это всё сохраняете свои деньги на покупку продуктов питания. Да и продать это все не возбраняется;).

Ну а теперь обещанный вариант заработка или приработка для всех и каждого.

Миллионером вы не станете. Но с учетом уровня жизни многих граждан небольшой стабильный доход получить вполне реально.

Стабильность за счет того, что продукты питания в любом случае остаются актуальными и востребованными не смотря ни на что.

Главное решить несколько задач:

  • Реализация и поиск постоянных клиентов
  • Ассортимент
  • Стоимость и себестоимость
  • Хранение

Начну с самого сложного. Это реализация. Произвести дома или в гараже можно что угодно. Хоть гвозди. Проблема продать...

Однако я подскажу рабочий вариант, в работоспособности которого я на протяжении многих лет убеждаюсь ежедневно.

Я состою в различных местных группах в ватсап и телеграмм (добавьте сюда другие мессенджеры и местные группы в иных соцсетях, например ВК). Как правило, это тематические группы. Например, такие как "Фрукты и овощи", "Фермерская продукция", "Копчёности", "Молочная продукция", и многие другие.

В этих группах состоят покупатели и продавцы частной продукции. Продукция фабричная не приветствуется. При чем самими покупателями.

То есть там как раз целевая аудитория. Те, кто предпочитает продукцию, сделанную своими руками и в своих личных хозяйствах.

Регулярно вижу там продукты без первичной обработки. И если копчености там не редкость. То продуктов из автоклава не встречал ни разу. Поэтому считаю это поле деятельности непаханым. С отсутствием конкуренции.

Но, спешу предостеречь от того, чтобы делать именно тушеное мясо (тушенку). Точнее, чтобы делать только ее. Этот продукт довольно дорогой. Если делать его из мяса, да еще и покупного. Да, найдется и на этот продукт покупатель. Но многих отпугнет цена. И они предпочтут купить тушенку в магазине (из сои и шкурок). Да и далеко не все любят тушенку.

Гораздо более конкурентным считаю "брать" за счет удобства и оригинальности.

Например, если вместо банок использовать реторт пакеты, то возможно вы приобретете клиентуру, кому не подходит продукция в стеклянных банках из-за их веса и хрупкости. Например, вахтовикам.

Сам много лет работал по вахте на севере и когда надоело есть скудную пищу в столовой начал возить с собой готовый шашлык, курицу, запеченную в духовке. Все это замораживал и укутывал в спецодежду. Так удавалось довозить и хранить в холодильнике. Размораживая по порции. Жаль что тогда у меня не было автоклава...

Так же не видел чтобы продавали закатанное пастеризованное молоко. Например, мне оно пригодится в походах и выездах на природу в жару. Очень страдаю без чая с молоком и тем более без кофе. Три в одном мягко говоря слабое утешение ибо пью молотый зерновой кофе, да и сливки из пальмового масла отвратительны на вкус.

Так же такое молоко пригодится тем, кто работает в офисах где нет холодильника. Да и вообще, многим очень нравится томленое молоко! С ним и чай и кофе приобретает особенный вкус. Да и само оно очень вкусное и многими любимо. Кто-нибудь возразит мне, что мол такое продается и в магазине. Да, продается. Но в магазине продается все, а людям хочется натурального, качественного.

Сможете обеспечить это качество делая из деревенского молока (пусть и покупного) - получите благодарную клиентуру.

Чтобы не затягивать статью приведу еще один пример того, что можно предложить через такие ватсап группы. Это полуфабрикаты для варки супов. Много лет такими пользуюсь. Очень удобно! Сварил кастрюлю бульона из мяса или птицы, поставил в холодильник. Отлил в кастрюльку пару литров, вскипятил, всыпал баночку и получил отличный рассольник. На ужин отлил пару литров того же бульона, добавил другую баночку. Оп ля! На ужин борщ! На завтрак на ваш выбор: щи, гороховый, солянка...

Очень экономит время. Разнообразие. Быстро. Просто. Всегда свежесваренный.

А в таких группах основной контингент покупателей - это как правило женщины, которым хочется готовить быстро, разнообразно и в идеале...не готовить)))) Часто вижу что заказывают уже готовую еду:)

Имея автоклав можно занять эту пустующую нишу из по сути полуфабрикатов, либо продуктов длительного хранения.

Так увлекся, что описал сразу два пункта:) И реализацию и ассортимент:)

Не устали?:)

Еще совсем чуть-чуть:)

Себестоимость

Чтобы зарабатывать на этом, нужно снижать себестоимость. Это позволит вам:

  • Держать конкурентную цену
  • Получать большую прибыль (дельта между себестоимостью и ценой).

Для этого необходимо закупать сырье и упаковочные материалы мелким оптом. Следить за ценами и акциями. Ну не мне вас учить:)

Хранение

Не забывайте что вам нужно хранить:

  • Сам автоклав
  • Упаковочную тару (банки, крышки, реторт пакеты и.т.д)
  • Готовую продукцию
  • Сырье

Слава богу, что готовая продукция не требует каких то особенных условий и может храниться:

  • На лоджии
  • В подвале
  • В гараже
  • В погребе
  • Иное

А вот автоклав следует выбирать по своим задачам. Думаю не стоит сразу замахиваться на огромные дорогие автоклавы (да еще и с электроникой).

Автоклавов на рынке существует огромное множество. Выбирайте на свой вкус и цвет. Я же предложу вашему вниманию те, которые знакомы мне лично. Более того, выбраны в личное пользование из-за функционала, качества и низкой цены.

Я порекомендую вам такой, как у меня. Это 20 литровый FANSEL 2. Который вмещает 15 банок по 0.5 литра. При такой производительности (вместимости) он сохраняет достаточно компактный размер. В дополнение к этому имеет выход под кламп и может использоваться как самогонный аппарат. Тем самым экономит место в вашей квартире.

Тем же, кто планирует готовить "для себя", немного, и не планирует гнать самогон (либо уже есть самогонный аппарат), то для экономии места лучше взять FANSEL MINI на 10 банок.

Просто пройдите по этой ссылке и сравните цены на эти автоклавы. Более дешевых из нержавеющего металла я не нашел. Если решите купить, то используйте мой промокод КРАФТ для получения к этой невысокой цене 3% скидки.

Паровой автоклав Fansel

Реклама: ООО "ТПК Ханхи" ИНН: 4345450978

Вкусных закусок вам друзья!

Подписывайтесь если понравилась статья. Спасибо за то, что поставили лайк!

Еда
6,93 млн интересуются