Найти в Дзене
Люди и деньги

Если попал в телешоу, то проще открыть свой ресторан. Повар всегда будет сыт, какие бы трудности не происходили ни в стране, ни в жизни

29-летний Владимир Гавриш, шеф-повар одного из ростовских заведений, выиграл кастинг на участие в новом сезоне кулинарного шоу «Молодые ножи» на телеканале «Пятница».

Подать заявку на кастинг Владимиру предложил друг и коллега Ярослав Якимович, участник первого сезона. Для этого надо было записать видео, хотя бы на телефон, и отправить в жюри. Организаторы смотрели, как человек держится перед камерой, как смотрится, что рассказывает.

Конкурс был 14 человек на место. Из более 1000 желающих организаторы отобрали 72 человека. Съемки проводились в сентябре, в эфир новые серии вышли в феврале.

-2

В каждом выпуске шести участникам надобно догадаться, какое блюдо зашифровано в нескольких продуктах, и приготовить его. Подсказок мало, разве что тема, например, «Кавказская кухня». Выигрывает тот, кто хорошо знает классическую кухню и включает креативное мышление.

Все знакомые Владимира обрадовались, что рядом с ними теперь телезнаменитость. «Участие в телешоу – уже победа. Ты чувствуешь себя более уверенным, способным, и к тебе так же относятся. Даже если ты и был таким, и к тебе так же относились, все равно отношение заметно улучшается», - поделился мнением ростовчанин.

-3

Профессиональные пути у поваров складываются по-разному. Кто-то попадает в столовую, готовит по нормативам, и его это устраивает. Другой человек и хотел бы стремиться, да начальство не позволит отступать от правил. Тогда надо искать другое заведение, где разрешат экспериментировать, или подавать заявки на кастинги. Кулинарных телепроектов много, и двери все равно открываются настойчивым.

Владимир любит изобретать новые блюда и сочетания продуктов, позволяет подчиненным быть творческими. Пока он не собирается менять работу, но желание открыть свое заведение есть. Это можно сделать двумя путями: найти инвестора или взять кредит. «В любом случае, чтобы добиться успехов, надо не сидеть на месте, не лениться», - подчеркнул Гавриш.

Ведущий телешоу Константин Ивлев и Владимир Гавриш
Ведущий телешоу Константин Ивлев и Владимир Гавриш

Я попросила его придумать мотивацию для ребят, которые только выбирают профессию и пошли бы в повара. «Можно им сказать то, что когда-то сказала мне моя мама.

Повар всегда будет сыт, какие бы трудности не происходили ни в стране, ни в жизни человека», - сказал Владимир.

Что думаете о профессии повара?

Читайте также

Почему в соцсетях много фото людей с кружками?

Как защититься от ненужных покупок в интернете