Фасоль – это один из самых полезных продуктов питания. Однако приготовить ее так, чтобы она была мягкой и вкусной, не просто. Из поколения в поколение передается совет, что воду для варки фасоли солить не нужно. Наши мамы и бабушки уверяли нас, что если в воду добавить соль, то фасоль будет долго вариться. Я решила провести эксперимент и узнать, стоит ли солить фасоль при варке или нет. Неоспоримым фактом является то, что бобовые перед приготовлением необходимо замачивать, так как это размягчает их кожицу и сокращает время приготовления блюда. Оказывается, уже в процессе замачивания мы можем повлиять на дальнейший вкус и структуру бобовых. На ночь я замочила фасоль в простой воде в одной посуде, а в другой – с добавлением соли (одна столовая ложка соли на литр воды). Утром приступила к приготовлению. Как оказалось, фасоль, замоченная и сваренная в несоленой воде, растрескалась. Фасоль, замоченная в подсоленной воде и сваренная в подсоленной воде, оказалась более вкусной и не растрескал
Когда солить фасоль? Ответ может быть неожиданным для вас
8 сентября 20238 сен 2023
226
1 мин