Найти в Дзене
Люди и звезды

Когда солить фасоль? Ответ может быть неожиданным для вас

Фасоль – это один из самых полезных продуктов питания. Однако приготовить ее так, чтобы она была мягкой и вкусной, не просто. Из поколения в поколение передается совет, что воду для варки фасоли солить не нужно. Наши мамы и бабушки уверяли нас, что если в воду добавить соль, то фасоль будет долго вариться. Я решила провести эксперимент и узнать, стоит ли солить фасоль при варке или нет. Неоспоримым фактом является то, что бобовые перед приготовлением необходимо замачивать, так как это размягчает их кожицу и сокращает время приготовления блюда. Оказывается, уже в процессе замачивания мы можем повлиять на дальнейший вкус и структуру бобовых. На ночь я замочила фасоль в простой воде в одной посуде, а в другой – с добавлением соли (одна столовая ложка соли на литр воды). Утром приступила к приготовлению. Как оказалось, фасоль, замоченная и сваренная в несоленой воде, растрескалась. Фасоль, замоченная в подсоленной воде и сваренная в подсоленной воде, оказалась более вкусной и не растрескал
Оглавление

Фасоль – это один из самых полезных продуктов питания. Однако приготовить ее так, чтобы она была мягкой и вкусной, не просто. Из поколения в поколение передается совет, что воду для варки фасоли солить не нужно. Наши мамы и бабушки уверяли нас, что если в воду добавить соль, то фасоль будет долго вариться. Я решила провести эксперимент и узнать, стоит ли солить фасоль при варке или нет.

Неоспоримым фактом является то, что бобовые перед приготовлением необходимо замачивать, так как это размягчает их кожицу и сокращает время приготовления блюда. Оказывается, уже в процессе замачивания мы можем повлиять на дальнейший вкус и структуру бобовых.

На ночь я замочила фасоль в простой воде в одной посуде, а в другой – с добавлением соли (одна столовая ложка соли на литр воды). Утром приступила к приготовлению. Как оказалось, фасоль, замоченная и сваренная в несоленой воде, растрескалась. Фасоль, замоченная в подсоленной воде и сваренная в подсоленной воде, оказалась более вкусной и не растрескалась.

Поэтому в дальнейшем я буду готовить так: посолю воду для замачивания фасоли, промою фасоль водой перед приготовлением, а затем добавлю щепотку соли в воду, в которой будет вариться фасоль.

Другие советы по варке фасоли

1. После закипания слейте воду, чтобы удалить из фасоли олигосахариды, которые могут вызывать вздутие живота. Затем варите фасоль около 1-2 часов, проверяя на ее мягкость.

2. В воду рекомендуется добавить специи, улучшающие пищеварение, например лавровый лист, гвоздику или тимьян.

3. В воду, в которой вы замачиваете фасоль, можно добавить немного пищевой соды (примерно половину чайной ложки), которая смягчит ее кожицу и сделает ее более мягкой.

Зачем есть фасоль?

-2

Фасоль имеет низкий гликемический индекс. В ней много клетчатки, антиоксидантов и ценных минералов. Фасоль признана Американской диабетической ассоциацией одним из самых полезных продуктов питания (и не только для диабетиков).

Кроме того, продукты с высоким содержанием клетчатки замедляют процесс пищеварения и способствуют поддержанию стабильного уровня сахара в крови в течение длительного времени после употребления. Таким образом, они дают ощущение сытости на долгое время, что способствует снижению веса.

ДРУЗЬЯ, БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, ЕСЛИ ЧИТАЕТЕ. ЭТО МОТИВИРУЕТ ПИСАТЬ ДЛЯ ВАС НОВЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ.

Спасибо за Ваши лайки и комментарии ))

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО:

Что будет с организмом, если съедать 2 яйца в день?
Люди и звезды27 октября 2023
Удивительная польза попкорна для здоровья
Счастье в здоровье21 июня 2023
Можно ли есть проросший чеснок?
Счастье в здоровье3 мая 2023