Чумовые палочки , которые подойдут к любому гарниру , этот вкус не передаваемо восхитителен ,пробуйте обязательно 🤤
Кбжу на 1 шт: 64/6.7/3.7/0.7
На 100 гр: 136/14.3/7.9/1.6
На 15 шт нужно:
Филе бедра курицы- 600 гр
Для панировки :
🐔 копчённая паприка - 10 гр.
🐔лук репчатый сушеный - 7 гр.
🐔соль - 1/2 ч.л
Для глазури:
🍯мёд - 37 мл
🍶соевый соус - 23 мл
🥫томатная паста - 19 гр
🍋сок лимонный - 6 мл
Приготовление :
✅️филе нарезаем на палочки ( у меня 15 шт вышло)
✅️В миске смешиваем копчённую паприку, лук, соль и обваливаем палочки со всех сторон.
✅️Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем палочки и отправляем в заранее разогретую духовку при 180 гр. на 25 минут.
✅️Для глазури: все перемешиваем.
✅️Достаём палочки из духовки и промазываем со всех сторон глазурью и отправляем ещё на 10 минут.
🥘Для гарнира я взяла кус-кус и сделала составной гарнир , когда обычный начинает надоедать , на помощь приходят вот такие вот добавки и уже сразу другое блюдо 😀
Кбжу на 100 гр овощей без крупы : 46/1/1.6/7.3
Нужно:
🥘Лук репчатый -146 гр
🥘Черри - 206 гр
🥘Маслины -50 гр
🥘Чеснок -4 гр
🥘Кетчуп - 30 гр
🥘Масло оливковое - 1 мл
🥘Соль , перец
Приготовление:
Обжариваем мелко нарезанный лук на самое до золотистости , добавляем нарезанный чеснок , томаты , маслины и кетчуп , специи ,хорошо перемешиваем и жарим мин 2-3. Перемешиваем с готовым кус кусом ( так же можно заменить на киноа)