Найти тему
RybakovTrip

Велопутешествие с детьми горный Алтай-Башкирия #17

Август, 2023г. Россия, Алтайский край, 69 дней в пути.

Проезжаем тот же путь до д.Сростки, а тут в мгновенье и встречный ветер чуть чуть не дал доехать нам до деревни, как полил дождище. Деревню Сростки не узнать, новенький асфальт, куча магазинов, всё везде красиво, возрождают потихоньку с 2017г. Нас случайно остановил один мужичок, разговорись с ним, попрощались, а минут через 5 возвращается обратно с предложением.

Виктор и Светлана в д.Сростки, предложили нам пожить на их даче сколько захочется, но нам в принципе хватит и одного денька. Сами на пенсии и живут в Бийсе, а тут у них как дача и сад. Имеют пятерых взрослых детей и внуков. Неожиданно, но они как чувствовали, что следующий день, сегодняшний, будет настолько дождливым и переждать его конечно было бы лучше под крышей).

-2

Погода не предсказуема, полить может дождь в любой момент и каким будет завтрашний день никто не знает, ошибаются и метео прогнозы, но всё же спасибо Виктору, Светлане за гостеприимство и крепкого им здоровья👍. Светлана с Виктором угостили нас баночкой мёда со своей пасеки, теперь будем заправляться витаминчиками.

-3

Завтра мы выезжаем в г.Бийск и до Барнаула. Дождь до сих пор стучит по крыше, надеемся на хорошую погоду.

-4

Проезжаем Бийск и снова на пути те же деревни в которых были и раньше. Заглянули сейчас в д.Буланиха, где расположен завод с маркой Алтайская бурёнка, где недорогая продукция этой фирмы. Попали и на праздник день 245-летия деревни с музыкой из 90х. Саша здесь нашла новых друзей.

А сейчас едем в д.Троицкое через 30км, деревня нам запомнилась фонтаном, большой детской площадкой и новыми друзьями.

-5

Вот мы думаем неужели велоприцеп настолько редко используют в России, что для многих он становится субъектом удивления, а где то и насмешек. Заехали в деревеньку Гордеевский и люди с интересом подходили, спрашивали, что да как, что за штука эта за велосипедом.

-6

Погодка сегодня радует, с утра всё небо было затянуто тучами, думали что это на весь день, но к обеду вышло солнце и настроение сразу взлетело.

У дороги многие продают грибы лисички, а вот белых чего то не видно, быть может и нам скоро повезёт набрать себе на жарёху.

-7

Заглянули в музей Германа Титова в д.Полковниково. Это советский космонавт, первый человек, совершивший длительный космический полёт, пребывание в космосе: 1 д. 1 ч. 18 мин.

-8

Интересно, позновательно, здесь вся история о нём и его семьи.

-9

Ну и так на заметку - у деревни Баюновские ключи, где мы проезжали, в Мария-ра в отделе выпечки бесплатный чай, можно пить сколько влезет, раньше такого не замечали в Мария-ра. 

Остановились рядом с рекой Лосиха недалеко от д.Баюновские ключи. Вода в речке тепленная, дно не глубокое песочное, хотя течение быстрое. Но зато комарья полно, все в палатке и пока варятся пельмешки я всё же искупался.

-10

Перед Барнаулом, попался водоёмчик старица Талая с песочным золотым дном, как будто реально разбросано золото мелкой пылью и тёплая вода, то что нужно для жаркого дня. Здесь мы сделаем остановочку на ночлег.

-11

В 10 вечера у нас поезд до Челябинска с пересадкой в Омске, в Омске будем ещё целый день ждать следующий поезд, а сейчас купаемся под жарким солнцем. В Барнауле с завтрашнего дня обещают всю неделю дожди, надеемся в Челябинской области солнце нас не покинет. 

Добравшись до вокзала, проехали не через вокзал, а сбоку, почему то некоторые люди проходили тут, вот и мы решили также. Пришёл поезд, а велосипеды неупакованны, забыли взять мешки, да и с Карелии поездом у нас как то не спрашивали об этом, а здесь возникло недопонимание со старшим проводником, хотя проводница была не против поставить велосипеды в багажное купе незапакованными. Принесли нам мусорные мешки, начали заматывать. За нас вступился даже мужчина, один из пассажиров, что мол за ерунда такая, начал защищать наши велосипеды по полной, старший проводник даже не ожидал такой реакции и мы уж точно)) 

В общем всё нормально, упаковали, поставили велы, уселись, едем до Омска.

-12

Ух и выдалось следующее утречко, в сидячем вагоне особо не поспишь, а в Омск прибыли на какой то путь, проход только через подземку. Распаковали велосипеды, собрали вещи на велосипед, провозились на лестнице, а на выходе ещё и сканеры, снова всё разбирали, потом снова собирали, вышли в город выдохнули. Вечером всё равно всё вернётся на круги своя, всё повторять. 

-13

Покатались по городу, пасмурно, мелкий дождик, а тут попали в тот же сквер в Омске 30лет ВЛКСМ и обнаружили в беседке много литературы принесённой другими людьми, молодцы, целая библиотека, отдохнуть и с пользой.

-14

Близится вечер, скоро поедем на вокзал. Главное не забыть мешки для упаковки велосипедов...