Супер ароматный шоко бисквит, это невероятное удовольствие, если закрыть глаза, то можно съесть его целиком такой он вкусный 🤤. Я официально заявляю это самый лучший шоколадный торт с черешней, что я пробовала 🤤 Он оооочень сочный и влажный получается, бегите срочно готовить😋
Кбжу На 100 гр : 160/10.3/9.5/8.3
Для бисквита : (я брала тройную порцию на форму 16см)
1 яйцо
90 г мягкого творога
10 г какао
10 г горького шоколада
8 г масла сливочного
20 г рисовой муки( у меня смесь без глютена)
0,5 ч.л разрыхлителя, подсластитель.
Желтки отделить от белков. Смешиваем желток, творог, какао, муку, разрыхлит. Белки взбиваем с сахарозаменителем. Отдельно растапливаем шоколад с маслом. Все аккуратно смешиваем, выливаем в форму в два раза больше массы. Он очень хорошо поднимается. И ставим в духовку на 180 гр на 30+- минут. Переворачиваем форму на тарелочку, но не вынимаем, даём постоять так минут 30.
Начинка:
Черешню(вишню) чистим от косточек 200 г
Творог мягкий 260 г
Сахарозаменитель
Украшение: шоколад
Срезаем у бисквита шапочку, и вынимаем серединку (режем ее на кусочки) Смешать порезанный бисквит и черешню с творогом и сахарозаменителем. Выложить в «горшочек» из бисквита, накрыть крышечкой. Украшаем по вкусу.