Расстройства пищевого поведения — это серьезные психические заболевания, поражающие людей любого возраста, пола, этнической принадлежности и происхождения.
Люди, страдающие расстройствами питания, используют нарушенное пищевое поведение как способ справиться с трудными ситуациями или чувствами. Такое поведение может включать в себя ограничение количества потребляемой пищи, прием очень большого количества пищи за один раз, избавление от съеденного с помощью нездоровых способов: вызовом рвоты, приемом слабительных средств, голоданием, чрезмерными нагрузками или сочетанием этих видов поведения.
Важно помнить, что расстройства пищевого поведения связаны не только с пищей, но и с чувствами. То, как человек относится к еде, может помочь ему почувствовать себя более способным(ой) справиться с ситуацией или почувствовать себя хозяином/хозяйкой положения, хотя человек может и не осознавать, какой цели служит такое поведение. В расстройстве пищевого поведения никогда не виноват сам человек, и каждый, кто страдает расстройством пищевого поведения, заслуживает быстрой и сочувственной поддержки, чтобы помочь ему выздороветь.
Для того, чтобы специалисты могли выбрать правильное лечение, существуют различные наименования расстройств пищевого поведения, которые могут быть диагностированы у человека. При изменении симптомов возможен переход от одного диагноза к другому: часто расстройства пищевого поведения во многом совпадают. Поэтому постарайтесь избежать гипердиагностики и самодиагностики.
❗️Если вы хотите узнать больше, присылайте Ваши вопросы в наш бот @PsycenterGMBot, и мы ответим на них в подкасте о расстройствах пищевого поведения, который выйдет на следующей неделе.
Что такое расстройства пищевого поведения?
8 сентября 20238 сен 2023
46
1 мин