Найти тему

Аджика домашняя

Ну не то чтобы прямо классическая аджика, но тем не менее острый соус с чесноком, под определение вполне подходит, просто не использовался уцхо-сунели, т.к готовилась под настроение на мой вкус и из того, что выкидывать жалко, но тем не менее это не значит что соус сей не достоин быть!

Нам понадобится:

  • помидоры (у меня 7 крупных)
  • перец сладкий штук 5
  • сельдерей 3 стебля
  • чеснок 3 головки средних
  • перец острый 3 штуки (относительно крупных)
  • соль, сахар, кориандр, уксус (по вкусу)

Помидоры пропускаем через мясорубку

как то так
как то так

Нарезаем и подготавливаем остальные ингредиенты.

главное что бы в мясорубку влезли
главное что бы в мясорубку влезли

Овощи пропускаем через мясорубку к помидорам.

вот такая масса
вот такая масса

Добавляем соль (щедро, чуть больше чем на ваш вкус), сахар (примерно столько же сколько и соли), специи, уксус по вкусу, в моём случае 2 столовых ложки 9%, (интересно, уксус - это специя?🤨), ставим на слабый огонь, и вывариваем минут 30.

Выглядит не так ярко, но уже запах отличный!
Выглядит не так ярко, но уже запах отличный!

Пока аджика вываривается, стерилизуем банки и крышки, после чего закатываем банки, ставим вверх дном на полотенце и накрываем чем нибудь в качестве утеплителя (у меня это старая куртка), оставляем до полного остывания.

P.S. решил попробовать на соль, "спробовал" ложек пять😂, получился интересный остро-сладкий вкус с кислинкой и оттенком чеснока, сейчас выстаивается, пока не пробовал, но думаю вкус станет только ярче.

От себя я добавил немного растительного масла (подсолнечного с запахом), но это не обязательно, просто я так захотел, это как раз тот рецепт, который я делал первый раз, и записал скорее для себя, что бы была возможность воспроизвести повторно в случае удачи, и не мучать себя воспоминаниями.

Если есть вопросы, поправки, пожелания, пишите в комментариях, если интересно подписывайтесь на канал, так как я готовлю для себя, а я очень привередлив в еде, то уверяю практически все рецепты будут вполне себе вкусные😁.

тот самый перец, который не попал в кадр, пропускаем вместе с семенами, нам нужна острота!
тот самый перец, который не попал в кадр, пропускаем вместе с семенами, нам нужна острота!