Ну не то чтобы прямо классическая аджика, но тем не менее острый соус с чесноком, под определение вполне подходит, просто не использовался уцхо-сунели, т.к готовилась под настроение на мой вкус и из того, что выкидывать жалко, но тем не менее это не значит что соус сей не достоин быть!
Нам понадобится:
- помидоры (у меня 7 крупных)
- перец сладкий штук 5
- сельдерей 3 стебля
- чеснок 3 головки средних
- перец острый 3 штуки (относительно крупных)
- соль, сахар, кориандр, уксус (по вкусу)
Помидоры пропускаем через мясорубку
Нарезаем и подготавливаем остальные ингредиенты.
Овощи пропускаем через мясорубку к помидорам.
Добавляем соль (щедро, чуть больше чем на ваш вкус), сахар (примерно столько же сколько и соли), специи, уксус по вкусу, в моём случае 2 столовых ложки 9%, (интересно, уксус - это специя?🤨), ставим на слабый огонь, и вывариваем минут 30.
Пока аджика вываривается, стерилизуем банки и крышки, после чего закатываем банки, ставим вверх дном на полотенце и накрываем чем нибудь в качестве утеплителя (у меня это старая куртка), оставляем до полного остывания.
P.S. решил попробовать на соль, "спробовал" ложек пять😂, получился интересный остро-сладкий вкус с кислинкой и оттенком чеснока, сейчас выстаивается, пока не пробовал, но думаю вкус станет только ярче.
От себя я добавил немного растительного масла (подсолнечного с запахом), но это не обязательно, просто я так захотел, это как раз тот рецепт, который я делал первый раз, и записал скорее для себя, что бы была возможность воспроизвести повторно в случае удачи, и не мучать себя воспоминаниями.
Если есть вопросы, поправки, пожелания, пишите в комментариях, если интересно подписывайтесь на канал, так как я готовлю для себя, а я очень привередлив в еде, то уверяю практически все рецепты будут вполне себе вкусные😁.