Найти тему
Кухонный сумбур

Томатный соус на зиму со сливами

Такая заготовка понравится многим, если вы готовите разнообразные соусы на зиму, то попробуйте приготовить и пару баночек по этому рецепту. Соус получается вкусный и ароматный, его можно сделать острее или совсем без острого перца, можно добавить свои любимые пряности, отрегулировать соль по вкусу. Если вам попались кислые и твердые сливы или твердые пресные помидоры, то из них как раз и надо готовить такой соус. Двойное дело и неудачные продукты переработаете и вкусный соус получите.

Ингредиенты:

Сливы - 1 кг.

Помидоры - 0.5 кг.

Чеснок - 3 головки

Перцы острые - 1-3 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 0.5 ч.л.

Перец черный молотый - 0.5 ч.л.

-2

Сливы и помидоры промоем, из слив уберем косточки. Перекручиваем помидоры через мясорубку.

-3

Сливы, чеснок и острые перцы тоже перекручиваем через мясорубку. Можно измельчить ингредиенты в блендере.

-4

Добавим в соус кориандр, черный перец, сахар и соль. Если вы любите тмин, то его тоже можно добавить по вкусу.

-5

Перемешиваем и ставим посуду на огонь.

-6

Варим соус на небольшом огне, до нужной густоты. Минимально варим 20 минут после закипания. Помешиваем. Осторожно кипящий соус "стреляется". Пробуйте соус на вкус.

-7

Разливаем кипящий соус по баночкам, закрываем закручивающимися крышками или под ключ. Банки переворачиваем и укутываем, оставляем до остывания.

-8

Всем вкусной жизни!

Еда
6,23 млн интересуются