Такая заготовка понравится многим, если вы готовите разнообразные соусы на зиму, то попробуйте приготовить и пару баночек по этому рецепту. Соус получается вкусный и ароматный, его можно сделать острее или совсем без острого перца, можно добавить свои любимые пряности, отрегулировать соль по вкусу. Если вам попались кислые и твердые сливы или твердые пресные помидоры, то из них как раз и надо готовить такой соус. Двойное дело и неудачные продукты переработаете и вкусный соус получите. Ингредиенты: Сливы - 1 кг. Помидоры - 0.5 кг. Чеснок - 3 головки Перцы острые - 1-3 шт. Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 ст.л. Хмели-сунели - 1 ч.л. Кориандр молотый - 0.5 ч.л. Перец черный молотый - 0.5 ч.л. Сливы и помидоры промоем, из слив уберем косточки. Перекручиваем помидоры через мясорубку. Сливы, чеснок и острые перцы тоже перекручиваем через мясорубку. Можно измельчить ингредиенты в блендере. Добавим в соус кориандр, черный перец, сахар и соль. Если вы любите тмин, то его тоже можно добавить по вкусу. П