Такая заготовка понравится многим, если вы готовите разнообразные соусы на зиму, то попробуйте приготовить и пару баночек по этому рецепту. Соус получается вкусный и ароматный, его можно сделать острее или совсем без острого перца, можно добавить свои любимые пряности, отрегулировать соль по вкусу. Если вам попались кислые и твердые сливы или твердые пресные помидоры, то из них как раз и надо готовить такой соус. Двойное дело и неудачные продукты переработаете и вкусный соус получите.
Ингредиенты:
Сливы - 1 кг.
Помидоры - 0.5 кг.
Чеснок - 3 головки
Перцы острые - 1-3 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 0.5 ч.л.
Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
Сливы и помидоры промоем, из слив уберем косточки. Перекручиваем помидоры через мясорубку.
Сливы, чеснок и острые перцы тоже перекручиваем через мясорубку. Можно измельчить ингредиенты в блендере.
Добавим в соус кориандр, черный перец, сахар и соль. Если вы любите тмин, то его тоже можно добавить по вкусу.
Перемешиваем и ставим посуду на огонь.
Варим соус на небольшом огне, до нужной густоты. Минимально варим 20 минут после закипания. Помешиваем. Осторожно кипящий соус "стреляется". Пробуйте соус на вкус.
Разливаем кипящий соус по баночкам, закрываем закручивающимися крышками или под ключ. Банки переворачиваем и укутываем, оставляем до остывания.
Всем вкусной жизни!