Найти в Дзене

Тушёнка времен СССР был ли в ней лук?

Читая множество статей и просмотров видео про "тушёнку" поражаешься множеству "экспертов" и "специалистов" в области ГОСТ-ов СССР на тушёнку. Кстати в ГОСТе никакой "тушёнки нет" есть натуральные консервы к которым относятся: говядина тушеная, свинина тушеная, баранина тушеная, оленина тушеная, конина тушеная и т.д.

Но никак не тушенка говяжья, тушенка свиная и т.д. Консервы с такими названиями 99% фальсификат или какая-нибудь гадость по ТУ.

Так вот, данные "спецы" утверждают что в ГОСТ СССР на тушеное мясо лука никогда не было.

Читая встречаешь выкрики в комментариях:

  • в тушенке никогда лука не было
  • в ГОСТе никакого лука нет
  • ЛУК в тушенке?
  • не было никакого лука
  • Я никогда в тушенке лука не видел

Ну и так далее.

При этом ни один из них не удосужился хотя бы одним глазком заглянуть в ГОСТы

Давайте заглянем в ГОСТы, начнём с 1941 года

Далее говядина тушеная, на неё в те года был только ОСТ нкммп 29, ГОСТ появился значительно позже.

-2

Идут годы ГОСТы обновляются. ГОСТ 697-84 взамен ГОСТ 697-56, который найти не получается без оплаты.

-3

Говядина тушеная ГОСТ 5284-84 вместо ГОСТ 5284-56

-4

Даже баранина была с луком

-5

Сейчас действующий - "ГОСТ Р 55759-2013

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ КУСКОВЫЕ"

В нем нет никаких рецептур, но по прежнему в перечне сырья для тушеного мяса есть:

- лук репчатый свежий по ГОСТ 1723;

- лук репчатый сушеный по ГОСТ 32065;

Таким образом становится понятно что лук был!!!

А горе "специалистам" советую внимательно изучать ГОСТы и не нести ахинею

Еда
6,93 млн интересуются