Найти в Дзене
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Не пейте и не покупайте это вино и чачу на море в России: увидел, как местные готовят этот «опасный» напиток, а потом продают его втридорога

Оглавление

Я удивился, когда узнал, что местные так дурят обычных людей. Вот как на самом деле готовят вина на многих южных курортах нашей страны.

Итак, я второй раз за всю свою жизнь приехал на море. Конечно, любой южный курорт – это релакс и отдых. Но, то как местные дурят туристов – это какой-то ужас…

Кстати, сейчас я шеф-повар одного из заведений Липецка, так что, если хотите узнавать о тайнах общепита и закулисье, подписывайтесь на мой телеграмм канал. Многие материалы я в первую очередь пишу туда, там же написал, как уменьшить свой счет в кафе и подробно расписал в каких заведениях, бывают таракашки
Хачапури: про еду и общепит

Цены, бешенные на все, например за это мясо, шампиньоны и люля в придорожном кафе мы отдал и 1700, такси у местных стоит 500 рублей, а через агрегатор 200. Но больше всего, как мне кажется, местные зарабатывают на продаже вина.

Итак, представьте сколько людей приезжает в сезон на море? Сколько домашних виноградников должно быть, чтобы хотя бы каждый четвертый отхватил себе бутылочку вина? Краем глазка мне удалось подсмотреть за местными, которые готовили изысканные напитки у себя на «производстве» (на заднем дворе). Для приготовления использовался какой-то порошок, вода и спирт.

Позже я чуть порыскал по интернету и выяснил, как готовят это вино и чачу. Для приготовления вина смешивают ароматизатор (он сразу бывает с красителем), воду и иногда добавляют сахар и спирт. Для чачи используют все тоже самое, но с меньшим количеством воды.

Получается на довольно-таки дешевых ингредиентах местные зарабатывает очень даже хорошо. Например 1 литр такого вина сейчас стоит 500 рублей, а для его производства потратили рублей 50-70

При этом количество и качество ингредиентов неизвестны. Никаких сертификатов, чеков и других документов Вам не предоставят. А в случае отравления доказать покупку будет очень сложно. Ну а если спирт будет плохим и некачественным, то последствия будут крайне плачевными.

А поэтому настоятельно рекомендую Вам покупать вино только в магазинах, на винных заводах и в случае, если вы видите, что вино готовят из настоящего винограда.

В остальных случаях лучше не покупать напиток, особенно если он в пластиковой таре

Удивительная ловкость: то что корейские повара делают с перцами, нам и не снилось! Такие перцы раскупают, как горячие пирожки

Спасибо за внимание! Хотите больше рецептов? Тогда Вам на Youtube! Если хочется узнавать последние новости и обзоры на заведения, подписывайтесь на мой Телеграмм канал. Больше коротких видео? Тогда Вам В Тик-Ток!