Я удивился, когда узнал, что местные так дурят обычных людей. Вот как на самом деле готовят вина на многих южных курортах нашей страны.
Итак, я второй раз за всю свою жизнь приехал на море. Конечно, любой южный курорт – это релакс и отдых. Но, то как местные дурят туристов – это какой-то ужас…
Кстати, сейчас я шеф-повар одного из заведений Липецка, так что, если хотите узнавать о тайнах общепита и закулисье, подписывайтесь на мой телеграмм канал. Многие материалы я в первую очередь пишу туда, там же написал, как уменьшить свой счет в кафе и подробно расписал в каких заведениях, бывают таракашки
Цены, бешенные на все, например за это мясо, шампиньоны и люля в придорожном кафе мы отдал и 1700, такси у местных стоит 500 рублей, а через агрегатор 200. Но больше всего, как мне кажется, местные зарабатывают на продаже вина.
Итак, представьте сколько людей приезжает в сезон на море? Сколько домашних виноградников должно быть, чтобы хотя бы каждый четвертый отхватил себе бутылочку вина? Краем глазка мне удалось подсмотреть за местными, которые готовили изысканные напитки у себя на «производстве» (на заднем дворе). Для приготовления использовался какой-то порошок, вода и спирт.
Позже я чуть порыскал по интернету и выяснил, как готовят это вино и чачу. Для приготовления вина смешивают ароматизатор (он сразу бывает с красителем), воду и иногда добавляют сахар и спирт. Для чачи используют все тоже самое, но с меньшим количеством воды.
Получается на довольно-таки дешевых ингредиентах местные зарабатывает очень даже хорошо. Например 1 литр такого вина сейчас стоит 500 рублей, а для его производства потратили рублей 50-70
При этом количество и качество ингредиентов неизвестны. Никаких сертификатов, чеков и других документов Вам не предоставят. А в случае отравления доказать покупку будет очень сложно. Ну а если спирт будет плохим и некачественным, то последствия будут крайне плачевными.
А поэтому настоятельно рекомендую Вам покупать вино только в магазинах, на винных заводах и в случае, если вы видите, что вино готовят из настоящего винограда.