Найти тему

Звериная чуйка

1. РАЗНЫЕ ИСТОРИИ

Вы тоже их слышали, а может быть это случалось с вами.

Обычно про чуйку говорят мужчины. А также про «звериный нюх», про чутье «спинным мозгом», или еще каким-то местом. В общем, это что-то такое, что сложно рационально объяснить и что находится даже дальше, чем интуиция.

Успешные бизнесмены, те которые сами с нуля все организовали, нередко говорят, что всем обязаны этой своей чуйке и везению.

Вот нет у них другого объяснения, почему тот контракт заключили, а этот нет.

Только не надо думать, что они не хотят признаваться, откуда взялся первоначальный капитал, и как все закрутилось, или кто им помог, а пудрят мозги.

Или некоторые бойцы, говорят, что чувствуют противника или опасную ситуацию «кожей».

Или есть случаи, когда человек в экстремальных ситуациях мог заранее «увидеть» неизвестную ранее местность, события, которые впоследствии оказывались именно такими, как предвиделось.

И это не просто интуиция, это сверхинтуиция.

2. ЧТО ГОВОРИТ НАУКА

Наука называет все виды чуйки – интуицией. Интуиция считается способом мышления, процессы которого проходят вне сферы сознания.

В основе интуиции находится память, которая содержит многообразие ассоциативного материала и различный опыт.

Интуиция — это мастерство, доведённое до высшей степени.

Но, если опыт и тренировки у бойца еще есть, то откуда предвидение в остальных случаях?

3. РЕАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ

А вот мой недавний случай. Есть место, где я катаюсь на велосипеде, это деревня, узкая дорога в одну полосу, ведущая в тупик.

Тупик для автомобиля, но не для пешехода или велосипедиста.

Машин на этой дороге практически не бывает. Приезжают-уезжают только те, кто тут живет. За многие годы я никогда не видела там проезжающий автомобиль, паркующийся или заезжающий в ворота.

Но, понятно, что они тут когда-то могут быть.

К этому месту на велике приезжаешь с небольшой горочки, и находится оно за поворотом. Напротив поворота идет строительство частного дома и там что-то шумит.

Конечно, надо ехать строго справа и снижать скорость перед резким поворотом. Но я проезжала там тысячу раз с разгона по центру, потому что по краям ямы. Да, за поворотом может оказаться ребенок, котенок или еще что-то, но моя скорость это учитывает. Так вот там никогда никого не было. Ни разу.

В общем, еду три дня назад и чувствую (?), что срочно надо прижаться максимально вправо, снизить скорость, остановиться.

О, такое у меня было… давным-давно при плохой видимости, ночь, туман. Опыт вождения – несколько дней. Точно также возникло странное желание притормозить. И да, за поворотом откуда-то неожиданно выскочил человек. Если бы не притормозила, сбила бы его.

Конечно, я сразу вспоминаю тот случай, ага интуиция – память, вот оно. Усмехаюсь – ну что, кто сейчас выскочит?

Через полсекунды из-за поворота на скорости выруливает автомобиль. Спереди две испуганные тетки, навигатор попутал, бывает.

Не ожидали увидеть конец дороги, тупик и велосипедиста.

Радостно им улыбаюсь, как нам всем повезло.

День следующий. Снова там еду, и снова мысль: быстро вправо, скорость, тормоз. Хах? Ну сейчас точно ошибка. Перестраховка, ладно. Но два раза в одном месте, быть не может!

А может! Снова автомобиль.

День третий. Снова еду там. Вспоминаю недавние случаи … и без всяких остановок поворачиваю, как обычно, с ветерком. «Знаю», сегодня там никого.

Но как это возможно?

Если допустить, что это опыт, водительское мастерство и т.д., откуда взялся тот первый случай, когда опыта не было?

Хорошо, это случайное «повезло», которое стало опытом.

Возможно, человек воспринимает, не осознавая этого, какие-то звуки и движения, которые складываются в определенный сигнал и выводятся на уровень сознания.

4. НЕНАУЧНЫЕ ВЕРСИИ

Подобное иногда приравнивается к животным инстинктам или объясняется защитой личного Ангела Хранителя.

Или подсказкой Духа, или у человека есть Сирк-разведчик, который бежит впереди.

Или наличием специальных сенсорных клеток кожи, которые и позволяют чувствовать кожей.

Может, вы знаете еще варианты?

5. ВЫВОДЫ

Не все случаи интуиции получается объяснить.

С интуицией и сверхинтуицией сталкивается огромное количество людей. Однако далеко не у всех интуиция становится развита.

Подсказки интуиции мы можем воспринимать в виде мысли, внутреннего голоса, телесного ощущения, видения картинок или как ощущение «знания».

Чтобы сделать интуицию своим помощником, нужно всего лишь не отмахиваться от нее. Иногда достаточно просто остановиться и прислушаться.

Интуиции можно и стоит начать доверять, это ваша часть, это информация вашего бессознательного. Таким образом, доверяя своей интуиции, вы доверяете себе.

С каждым разом действуя в согласии со своей интуицией, ее подсказки будут для вас все более понятными и конкретными.

Наука с этим полностью согласна.

А у вас есть примеры, связанные с интуицией?