- Белковый салат "Нимфа" необычный способ приготовления кальмаров ну очень вкусно 😋
- Спасибо за то, что дочитали материал до конца! Если хочется узнавать последние новости и обзоры на заведения, подписывайтесь на мой Телеграмм канал, больше видеорецептов на YouTube канале, а короткие видео с рецептами в тик-ток
Честно говоря, мне почему-то жалко местных южан. Нет, не владельцев заведений, которые ездят на крутых тачках. А обычных людей, которые работают так же, как и мы с Вами, а иногда даже больше.
🐜В каких заведениях есть тараканы?
👨🍳На какие уловки идут официанты и повара в кафе и ресторанах?! А где можно спокойно и недорого поесть.
🧾Обзоры на заведения
💸Лайфхаки как вернуть блюда назад или выбить скидку
Рецепты и многое другое из закулисья общепита и моей жизни! Подписывайся на канал в телеграмме! 👇
А жалко, потому что во многих южных поселках и городках туризм – единственная сфера заработка. Т.е. многие люди не имеют постоянного заработка, а поэтому приходится в сезон работать на износ, чтобы хватило зимой на жизнь. Возможно, я неправ, если это так, то жду ваших комментариев и разъяснений.
Итак, недавно начался бархатный сезон, а поэтому на юг России направилась новая волна туристов. Цены на все, мягко говоря, завышенные. Такси у местных стоит 500 рублей, прокат водного инвентаря от 1000 рублей за час, средний чек на еду даже в столовой от 400 рублей. За 400 рублей можно найти бизнес-ланч из трех блюд даже в Москве.
Однако, несмотря на все эти цены, многие местные работяги все равно на пределе. Например, мы каждый день едим в столовой и персонал там не меняется. Т.е. люди работают ежедневно. Уверен, что большая часть выручки идет к владельцам заведения, а не на заработную плату персонала.
И все же, с ценами и несправедливостью бороться практически нереально. Но Вы можете сэкономить хотя бы свой бюджет. Вот 4 простых правила, которым я следую:
1. Ходите в привычные магазины, а не на рынки. В магазины поступает продукция от ближайших поставщиков, так что разница будет минимальна, а ценник будет разнится кардинально
2. Ешьте в проверенных местах, а лучше готовьте дома. Многие столовые/забегаловки стоит обходить, особенно ели они расположены на дороге.
3. Пользуйтесь знакомыми сервисами, например по заказу такси или бронированию велосипедов / самокатов
4. Не ведитесь на подарки и заранее узнавайте точную цену услуги или продукции. Местные любят набить себе цену и пообещать подарок, а потом кинуть. А еще твердо стойте на своем, если Вам начинают вешать лапшу на уши говорите "нет" и уходите!
5. Заранее продумайте и просчитайте все необходимое
Как итог, могу сказать. Что высокие цены на юге России – вынужденная мера пережить зиму. Жаль конечно, что средства пойдут в большинстве владельцам, а не тем, кто пашет на производстве. Однако сэкономить деньги все равно можно, если воспользоваться советами выше.