Найти в Дзене
Варить и жарить

Рецепт от одноклассницы спустя много-много лет. Пирог, который оценят все гурманы

Это блюдо из картофеля пришло ко мне от давней знакомой, которая училась со мной в одном классе. Пусть мы разъехались в разные края страны, но социальные сети дали возможность поддерживать контакт.

Именно она, посетив однажды мой канал, сбросила мне этот рецепт и посоветовала попробовать. Пусть я не использую его часто, но блюдо получается вкусным.
  • Берем одну среднюю луковицу и чистим ее. Измельчаем луковицу.
  • 400 грамм картофеля очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
  • На нагретую сковороду добавляем растительное масло и высыпаем наш лук. Немножко его обжариваем.
-2
  • Добавляем картофель.
  • В этом блюде специями будет пол чайной ложки соль, чайная ложка орегано и четверть ложки перца.
-3
  • Старательно все перемешаем и начинаем жарить на протяжении 20 минут.
  • Форму для запекания натираем сливочным маслом.
  • Далее берем слоеное дрожжевое тесто. Можно сделать самому или купить в магазине уже готовое тесто. Однако, лучше все же приготовить его самому. Времени на это уйдёт не так уж и много, но в качестве продукта можно будет быть уверенным.

Размеры формы приблизительно должны быть 21 на 21 см.

  • Тесто должно выходить за пределы стенок блюда.
-4
  • Вилкой осторожно накалываем всю поверхность теста, которая оказалась на дне и стенках.
  • Выкладываем картофель со сковороды.
-5
  • Сверху выкладываем ветчину так, чтобы она закрыла почти весь картофель.
-6
  • Натираем 150 грамм сыра. Лучше всего подойдет «Моцарелла», но можно заменить другим сыром.
  • На сыр выкладываем мелкие помидоры, разрезанные на половинки.
-7
  • Заворачиваем края теста внутрь. Размер теста должен быть подобран так, чтобы заходить буквально на 1-2 сантиметра на нашу начинку.
  • Взбитым яйцом промазываем загнутый край теста и посыпаем его кунжутом.
  • Ставим наше блюдо в духовку на 180 градусов и запекаем 40 минут.
-8
  • Все. Наше блюдо готово.

Наш пирог будет иметь красивые обжаристые корочки по краям и вкуснейшую начинку.

-9

Вот так мой канал позволил мне получить еще несколько рецептов и разнообразить обеденный стол.

Подписывайтесь! Каждый день новые рецепты!