Это блюдо из картофеля пришло ко мне от давней знакомой, которая училась со мной в одном классе. Пусть мы разъехались в разные края страны, но социальные сети дали возможность поддерживать контакт.
Именно она, посетив однажды мой канал, сбросила мне этот рецепт и посоветовала попробовать. Пусть я не использую его часто, но блюдо получается вкусным.
- Берем одну среднюю луковицу и чистим ее. Измельчаем луковицу.
- 400 грамм картофеля очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
- На нагретую сковороду добавляем растительное масло и высыпаем наш лук. Немножко его обжариваем.
- Добавляем картофель.
- В этом блюде специями будет пол чайной ложки соль, чайная ложка орегано и четверть ложки перца.
- Старательно все перемешаем и начинаем жарить на протяжении 20 минут.
- Форму для запекания натираем сливочным маслом.
- Далее берем слоеное дрожжевое тесто. Можно сделать самому или купить в магазине уже готовое тесто. Однако, лучше все же приготовить его самому. Времени на это уйдёт не так уж и много, но в качестве продукта можно будет быть уверенным.
Размеры формы приблизительно должны быть 21 на 21 см.
- Тесто должно выходить за пределы стенок блюда.
- Вилкой осторожно накалываем всю поверхность теста, которая оказалась на дне и стенках.
- Выкладываем картофель со сковороды.
- Сверху выкладываем ветчину так, чтобы она закрыла почти весь картофель.
- Натираем 150 грамм сыра. Лучше всего подойдет «Моцарелла», но можно заменить другим сыром.
- На сыр выкладываем мелкие помидоры, разрезанные на половинки.
- Заворачиваем края теста внутрь. Размер теста должен быть подобран так, чтобы заходить буквально на 1-2 сантиметра на нашу начинку.
- Взбитым яйцом промазываем загнутый край теста и посыпаем его кунжутом.
- Ставим наше блюдо в духовку на 180 градусов и запекаем 40 минут.
- Все. Наше блюдо готово.
Наш пирог будет иметь красивые обжаристые корочки по краям и вкуснейшую начинку.
Вот так мой канал позволил мне получить еще несколько рецептов и разнообразить обеденный стол.
Подписывайтесь! Каждый день новые рецепты!