Найти в Дзене
Секрет Запеканки

Персиковый коблер

Вы когда-нибудь пробовали коблер? Если нет, то я расскажу и покажу, что это такое. А вы обязательно приготовьте сами! Устройте своим вкусовым сосочкам гастрономический фестиваль! Они вознесутся на самые вершины блаженства и оттуда будут вам аплодировать! 

Коблер – это своего рода десерт-пирог, который относится к американской кухне. Его можно приготовить с любой начинкой. В основном это фрукты и ягоды, но существуют мясные и овощные версии. Также у коблера имеется в запасе как минимум два вида теста – жидкое и плотное песочное, выкладываться оно тоже может двумя путями, как над, так и под начинкой.

Мы будем готовить коблер на жидком тесте, а начинка у нас будет из персиков. Это, пожалуй, самый популярный вариант. И просто вкуснейший десерт из всех, что я ела раньше, и готовится он очень легко.  

Рассказываю:

 ⁃ персики 6 шт. (около 1 кг.)
 ⁃ сахар 100 г.
 ⁃ соль 1/4 ч. л.

 ⁃ мука 150 г.
 ⁃ сахар 100 г.
 ⁃ разрыхлитель 2 ч. л.
 ⁃ соль 1/4 ч. л.
 ⁃ молоко 180 мл.

 ⁃ масло сливочное 90 г.
 ⁃ корица 

Начнём с начинки. Свежие персики очищаем от кожуры, удалям косточку и нарезаем крупными дольками. Перекладываем персики в сковороду или кастрюльку, добавляем сахар и соль. Ставим на плиту, ждём, чтобы сахар растворился, а образовавшийся сироп немного уварился и стал немного тягучим.

Соль. Ни при каких обстоятельствах не исключайте соль ни из начинки, ни из теста. Это нарушит всю созвучность.

Займёмся тестом. В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, соль. Уже после этого добавляем молоко, взбиваем венчиком.

Духовку заранее разогреваем до 180С. Это нужно сделать прежде, чем займётесь тестом.

Масло выкладываем в форму для запекания. Ставим в духовку, чтобы оно растопилось. Достаём форму и вливаем тесто поверх растопленного масла. 

Выкладываем кусочки персиков вместе с персиковым сиропом. Посыпаем коблер корицей и отправляем в духовку на 25-35 минут до готовности. Ориентируйтесь по корочке и характеру вашей духовки.

Подаём коблер с пылу с жару! С ванильным мороженым. Ждать просто нет ни сил, ни возможности!

Персики за время выпекания немного утонут в тесте, а тесто карамельными островками поднимется над ними. Верхняя корочка получается воздушной и хрустящей, нижняя маслянистой, а персики сочными, нежными и выразительными – всё вместе это… трудно описать, но когда попробуете обязательно поймёте😉

Балуйте свои вкусовые сосочки!

И помните, главный секрет запеканки – она может стать самым вкусным, что вы когда-либо пробовали!

***

Подписывайтесь на канал «Секрет Запеканки» в Дзен и Telegram.