Вы когда-нибудь пробовали коблер? Если нет, то я расскажу и покажу, что это такое. А вы обязательно приготовьте сами! Устройте своим вкусовым сосочкам гастрономический фестиваль! Они вознесутся на самые вершины блаженства и оттуда будут вам аплодировать!
Коблер – это своего рода десерт-пирог, который относится к американской кухне. Его можно приготовить с любой начинкой. В основном это фрукты и ягоды, но существуют мясные и овощные версии. Также у коблера имеется в запасе как минимум два вида теста – жидкое и плотное песочное, выкладываться оно тоже может двумя путями, как над, так и под начинкой.
Мы будем готовить коблер на жидком тесте, а начинка у нас будет из персиков. Это, пожалуй, самый популярный вариант. И просто вкуснейший десерт из всех, что я ела раньше, и готовится он очень легко.
Рассказываю:
⁃ персики 6 шт. (около 1 кг.)
⁃ сахар 100 г.
⁃ соль 1/4 ч. л.
⁃ мука 150 г.
⁃ сахар 100 г.
⁃ разрыхлитель 2 ч. л.
⁃ соль 1/4 ч. л.
⁃ молоко 180 мл.
⁃ масло сливочное 90 г.
⁃ корица
Начнём с начинки. Свежие персики очищаем от кожуры, удалям косточку и нарезаем крупными дольками. Перекладываем персики в сковороду или кастрюльку, добавляем сахар и соль. Ставим на плиту, ждём, чтобы сахар растворился, а образовавшийся сироп немного уварился и стал немного тягучим.
Соль. Ни при каких обстоятельствах не исключайте соль ни из начинки, ни из теста. Это нарушит всю созвучность.
Займёмся тестом. В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, соль. Уже после этого добавляем молоко, взбиваем венчиком.
Духовку заранее разогреваем до 180С. Это нужно сделать прежде, чем займётесь тестом.
Масло выкладываем в форму для запекания. Ставим в духовку, чтобы оно растопилось. Достаём форму и вливаем тесто поверх растопленного масла.
Выкладываем кусочки персиков вместе с персиковым сиропом. Посыпаем коблер корицей и отправляем в духовку на 25-35 минут до готовности. Ориентируйтесь по корочке и характеру вашей духовки.
Подаём коблер с пылу с жару! С ванильным мороженым. Ждать просто нет ни сил, ни возможности!
Персики за время выпекания немного утонут в тесте, а тесто карамельными островками поднимется над ними. Верхняя корочка получается воздушной и хрустящей, нижняя маслянистой, а персики сочными, нежными и выразительными – всё вместе это… трудно описать, но когда попробуете обязательно поймёте😉
Балуйте свои вкусовые сосочки!
И помните, главный секрет запеканки – она может стать самым вкусным, что вы когда-либо пробовали!
***
Подписывайтесь на канал «Секрет Запеканки» в Дзен и Telegram.