Для приготовления таких клецек не надо замешивать густое тесто, формовать колбаски и их разрезать. Все готовится очень просто и легко за считанные минуты. За это я и люблю этот суп. Он получается густой, сытный и очень вкусный, а готовить его можно с разным мясом. Покажу вариант с курицей.
Порции около 3 литров
Время приготовления 50-60 минут
Ингредиенты
- 500 г курицы (бедро + кости)
- 4 шт. картофеля (средний)
- 1 репчатый лук (средний)
- 1 морковь (средняя)
- 2 куриных яйца (большие)
- 5 ст. л. муки
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 лавровый лист
- по вкусу зелень
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
1. Для приготовления беру 1 большое куриное бедро, спинку и кость от куриной грудки с небольшим количеством мяса. Куриные части заливаем водой (2,5 литра), доводим до кипения, снимаем пену, дополняем солью и лавровым листом. Готовим на медленном огне около 35 минут. Курицу вынимаем на тарелку.
2. Картофель очищаем, нарезаем на небольшие кубики и отправляем в бульон. Варим на медленном огне, пока подготавливаем другие продукты.
3. Морковь натираем крупно, лук нарезаем мелко, отправляем в масло и обжариваем, помешивая.
4. Для клецек в миску разбиваем яйца и посыпаем солью.
5. Яйца хорошо перемешиваем вилкой и добавляем по 1 ст. ложки муки. Перемешиваем и снова добавляем муку.
6. Должно получиться довольно густое тесто, которое удобно будет брать чайной ложкой.
7. Овощи готовы.
8. Отправляем их в бульон с картофелем.
9. Чайную ложку смачиваем в воде и захватываем подготовленное тесто для клецек.
10. Выкладываем тесто в суп. В одной руке чайная ложка с тестом в другой пустая чайная ложка, которой счищаем тесто. Получаем небольшие клецки, которые в горячем бульоне сразу становятся твердыми и всплывают наверх. Готовим 5 минут.
11. Курицу очищаем от костей и выкладываем в суп. Добавляем много зелени (у меня укром и зеленый лук), перчим, доводим до кипения и суп готов. Аромат у него просто замечательный.
12. Куриный суп с клецками разливаем по тарелкам и сразу подаем с острой горчицей и хрустящим хлебом. Суп получается ароматным, густым, сытным с отличным вкусом.
Приятного аппетита!!!