Найти тему
Совет да Еда

Куриный суп с быстрыми клецками (сытно и очень вкусно)

Для приготовления таких клецек не надо замешивать густое тесто, формовать колбаски и их разрезать. Все готовится очень просто и легко за считанные минуты. За это я и люблю этот суп. Он получается густой, сытный и очень вкусный, а готовить его можно с разным мясом. Покажу вариант с курицей.

Порции около 3 литров

Время приготовления 50-60 минут

Ингредиенты

  • 500 г курицы (бедро + кости)
  • 4 шт. картофеля (средний)
  • 1 репчатый лук (средний)
  • 1 морковь (средняя)
  • 2 куриных яйца (большие)
  • 5 ст. л. муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • по вкусу зелень
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления беру 1 большое куриное бедро, спинку и кость от куриной грудки с небольшим количеством мяса. Куриные части заливаем водой (2,5 литра), доводим до кипения, снимаем пену, дополняем солью и лавровым листом. Готовим на медленном огне около 35 минут. Курицу вынимаем на тарелку.

-2

2. Картофель очищаем, нарезаем на небольшие кубики и отправляем в бульон. Варим на медленном огне, пока подготавливаем другие продукты.

-3

3. Морковь натираем крупно, лук нарезаем мелко, отправляем в масло и обжариваем, помешивая.

-4

4. Для клецек в миску разбиваем яйца и посыпаем солью.

-5

5. Яйца хорошо перемешиваем вилкой и добавляем по 1 ст. ложки муки. Перемешиваем и снова добавляем муку.

-6

6. Должно получиться довольно густое тесто, которое удобно будет брать чайной ложкой.

-7

7. Овощи готовы.

-8

8. Отправляем их в бульон с картофелем.

-9

9. Чайную ложку смачиваем в воде и захватываем подготовленное тесто для клецек.

-10

10. Выкладываем тесто в суп. В одной руке чайная ложка с тестом в другой пустая чайная ложка, которой счищаем тесто. Получаем небольшие клецки, которые в горячем бульоне сразу становятся твердыми и всплывают наверх. Готовим 5 минут.

-11

11. Курицу очищаем от костей и выкладываем в суп. Добавляем много зелени (у меня укром и зеленый лук), перчим, доводим до кипения и суп готов. Аромат у него просто замечательный.

-12

12. Куриный суп с клецками разливаем по тарелкам и сразу подаем с острой горчицей и хрустящим хлебом. Суп получается ароматным, густым, сытным с отличным вкусом.

-13

Приятного аппетита!!!