Найти тему
Колдуем на кухне

Болгарский перец: один овощ, а сколько рецептов!

Оглавление

Оригинальные и вкусные идеи, запасайтесь сладким перцем и творите.

Мясо на перечной подушке

  • Мясо (свинина или индейка) - 1 кг
  • Сладкий перец - 500 г
  • Твердый сыр - 100 г
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Растительное масло
  • Петрушка или кинза - пучок
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу

Перцы запеките целиком. Затем очистите от кожицы и нарежьте полосками.

Мелко нарубите чеснок и зелень, смешайте с перцем и посолите.

Мясо нарежьте на порционные куски, отбейте, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле с двух сторон до готовности.

Дальше можно готовить порционно или в одной большой форме.

В форму выложите перцы, сверху отбивные, а потом натертый сыр.

Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке 5-10 минут.

Кальцоне с мясом, перцами и сыром

-2

на 2 штуки

Для теста:

  • Мука - 2-2,5 стакана
  • Вода - 3/4 стакана
  • Растительное масло - 1-2 ст. л.
  • Дрожжи - 1 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • Мясной фарш (любой) - 250 г
  • Сладкий перец - 3 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Сыр (тертый) - 100 г
  • Растительное масло
  • Соль - по вкусу
  • Маслины - по желанию и вкусу

Для теста смешайте теплую воду с дрожжами, солью и сахаром.

Всыпьте муку, влейте масло и замесите мягкое тесто. Накройте полотенцем или пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1-1,5 часа, до подъема.

Для начинки обжарьте фарш, посолите, поперчите. Добавьте мелко нарезанный помидор и продолжайте жарить 2-3 минуты.

Тонкой соломкой нарежьте перец и обжарьте на растительном масле отдельно.

Соедините фарш, перцы, добавьте рубленую зелень и натрите сыр. По желанию можно добавить нарезанные маслины.

Тесто разделите на две части и каждую раскатайте в круг.

На половину уложите начинку и накройте второй половиной, защипните края, слепив полумесяц.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета.

Болгарский перец фаршированный шампиньонами и кускусом

-3
  • Сладкий перец - 10 шт.
  • Шампиньоны - 500-700 г
  • Лук - 1 шт.
  • Кускус - 1 стакан
  • Сливки 15-20% - 2/3 стакана
  • Мускатный орех - 1/3 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло

Нарежьте грибы, лук и обжарьте на растительном масле. Треть отложите для соуса.

Кускус залейте двумя стаканами кипятка, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Готовый кускус смешайте оставшимися грибами, посолите, поперчите.

Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена, перегородки и нафаршируйте кускусом с грибами. Выложите в форму для запекания.

В отложенные грибы добавьте сливки, мускатный орех, соль, перец и доведите до кипения. Получившимся соусом залейте подготовленные перцы.

Готовьте в нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Закуска из болгарского перца и брынзы

-4
  • Сладкий перец - 10 шт.

Для начинки:

  • Брынза - 300-400 г
  • Маслины - 10 шт.
  • Твердый сыр - 100 г
  • Оливковое масло

Для соуса:

  • Йогурт натуральный - 1 стакан
  • Укроп - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу

Брынзу раскрошите, добавьте нарезанные маслины и перемешайте.

Перцы разрежьте пополам, удалите сердцевину, начините брынзой с маслинами, сверху сбрызните оливковым маслом и посыпьте натертым сыром.

Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке 7-10 минут.

Для соуса в йогурт добавьте измельченный укроп и натертый чеснок, посолите по вкусу.

Подавайте перцы, полив соусом и посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются