Оригинальные и вкусные идеи, запасайтесь сладким перцем и творите.
Мясо на перечной подушке
- Мясо (свинина или индейка) - 1 кг
- Сладкий перец - 500 г
- Твердый сыр - 100 г
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Растительное масло
- Петрушка или кинза - пучок
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Перцы запеките целиком. Затем очистите от кожицы и нарежьте полосками.
Мелко нарубите чеснок и зелень, смешайте с перцем и посолите.
Мясо нарежьте на порционные куски, отбейте, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле с двух сторон до готовности.
Дальше можно готовить порционно или в одной большой форме.
В форму выложите перцы, сверху отбивные, а потом натертый сыр.
Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке 5-10 минут.
Кальцоне с мясом, перцами и сыром
на 2 штуки
Для теста:
- Мука - 2-2,5 стакана
- Вода - 3/4 стакана
- Растительное масло - 1-2 ст. л.
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
Для начинки:
- Мясной фарш (любой) - 250 г
- Сладкий перец - 3 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Зелень - по вкусу
- Сыр (тертый) - 100 г
- Растительное масло
- Соль - по вкусу
- Маслины - по желанию и вкусу
Для теста смешайте теплую воду с дрожжами, солью и сахаром.
Всыпьте муку, влейте масло и замесите мягкое тесто. Накройте полотенцем или пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1-1,5 часа, до подъема.
Для начинки обжарьте фарш, посолите, поперчите. Добавьте мелко нарезанный помидор и продолжайте жарить 2-3 минуты.
Тонкой соломкой нарежьте перец и обжарьте на растительном масле отдельно.
Соедините фарш, перцы, добавьте рубленую зелень и натрите сыр. По желанию можно добавить нарезанные маслины.
Тесто разделите на две части и каждую раскатайте в круг.
На половину уложите начинку и накройте второй половиной, защипните края, слепив полумесяц.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета.
Болгарский перец фаршированный шампиньонами и кускусом
- Сладкий перец - 10 шт.
- Шампиньоны - 500-700 г
- Лук - 1 шт.
- Кускус - 1 стакан
- Сливки 15-20% - 2/3 стакана
- Мускатный орех - 1/3 ч. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло
Нарежьте грибы, лук и обжарьте на растительном масле. Треть отложите для соуса.
Кускус залейте двумя стаканами кипятка, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Готовый кускус смешайте оставшимися грибами, посолите, поперчите.
Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена, перегородки и нафаршируйте кускусом с грибами. Выложите в форму для запекания.
В отложенные грибы добавьте сливки, мускатный орех, соль, перец и доведите до кипения. Получившимся соусом залейте подготовленные перцы.
Готовьте в нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Закуска из болгарского перца и брынзы
- Сладкий перец - 10 шт.
Для начинки:
- Брынза - 300-400 г
- Маслины - 10 шт.
- Твердый сыр - 100 г
- Оливковое масло
Для соуса:
- Йогурт натуральный - 1 стакан
- Укроп - по вкусу
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - по вкусу
Брынзу раскрошите, добавьте нарезанные маслины и перемешайте.
Перцы разрежьте пополам, удалите сердцевину, начините брынзой с маслинами, сверху сбрызните оливковым маслом и посыпьте натертым сыром.
Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке 7-10 минут.
Для соуса в йогурт добавьте измельченный укроп и натертый чеснок, посолите по вкусу.
Подавайте перцы, полив соусом и посыпав зеленью.
Приятного аппетита!