Приветствую, друзья! Я вот в последнее время часто задумываюсь: а делают ли плохие сахара ребенка лично меня плохой матерью?
12 ммоль и выше. Это именно та отметка, после которой я чувствую себя плохой, очень плохой, очень-очень плохой матерью. Хотя, казалось бы, делаю все возможное, чтобы быть как раз-таки хорошей: в плане диеты, инсулинотерапии, ежеминутного контроля.
В какой-то момент я поняла, что диабет не поддается моему вселенскому контролю и иногда живет себе по своим правилам. "Круто",- подумала я, - "Почему бы мне себе этого тоже не позволить"?
Вместо нытья "ну куда же мы поедем, у нас же диабет", мы решили ... ехать. Да, с диабетом. Да, с огромными запасами инсулина. Да, с аптечкой с лекарствами на все случаи жизни. Да, с продуктами для купирования гипы. С тремя огромными чемоданами, на поезде, на электричке, на такси... Но - ехать. Не стоять на месте с оглядкой на диабет.
Это было очень страшно - ехать за 600 - 800 км от дома. Но...
У ребенка должно быть детство. Нормальное детство, счастливое и беззаботное.
Покажу вам несколько летних кадров с тех мест, где мы побывали:
Это озеро Банное ( Якты-куль). Очень чистое, светлое, с прозрачной водой и переливающимися на дне камушками. Здесь с нашими друзьями снимали домик на трое суток.
Я тысячу раз пожалела, что решила залезть на самый верх - ужасно кружилась голова от высоты ( 18 метров). Зато сверху открывается потрясающий вид на город. Кстати, в этих краях снимали легендарный сериал "Вечный зов".
А еще:
-Отметили день рождения так, как не отмечали пятилетие в прошлом году - с гостями, праздником и тортом.
- Выращивали овощи и ягоды
- Купались и загорали
- Много играли и катались на велосипеде
А еще мы делали ремонт в ванной, туалете и на балконе. Но это, как говорится, совершенно отдельная песня...( смайлик с окосевшими глазками и высунутым языком).
Нет, я не приняла диабет и не смирилась с ним. Я по-прежнему верю, что он излечим.
Я просто научилась с ним жить.
А как прошло ваше лето?))