Вижу, что многие пишут отчеты о закрытии дачно-огородного сезона - убирают все с огорода и теплиц, но мы не такие. Пока держимся.
Я уже писала, что основной целью этого года является научиться растягивать период плодоношения максимально, что соответственно повышает рентабельность дачи, так что изучаю вопрос.
У одной из моих деревенских соседок помидоры и перцы в теплице плодят чуть ли не до ноябрьских праздников и это без дополнительного обогрева. Урожай при этом нереальный - возят ящиками и коробками.
Большая часть томатов, баклажан и перцев еще плодят, хотя некоторые уже пришлось выдернуть… а я отслеживаю, как ведут себя при этом различные сорта. В прошлом году последние кустики помидоров выдергивала уже под заморозки, в конце сентября. Один из сортов черри так и вовсе выносила в компост весь в зреющих ягодах. Посмотрим, как поведут себя в этом году.
Минус только в том, что не удастся перекопать и засеять всю теплицу сидератами, как раньше, но значит, придется готовить её кусками. В этом сезоне конечно, получится неудобно, но зато в следующем самые устойчивые сорта буду сажать отдельно.
Сразу после этого напишу для вас отчет по сортам, кто как себя вел и распишу плюсы-минусы. напомню, всего испытание проходило 27 сортов томатов - как в теплице, так и на улице.
Работы в огороде стало намного меньше, заготовки практически завершены, осталось только капусту засолить. Хочу попробовать еще маринованную с перцем и чесноком, попробовала у той же соседки - очень вкусно, хоть я и не люблю уксусные маринады.
Всех обняла, вы у меня самые лучшие❤️
За лайки, комментарии и подписку отдельное спасибо!