Найти в Дзене
Odarka

Вкусные элеши по простому рецепту.

Всем привет! Я уже писала, что не люблю "долгие" рецепты, не люблю "тяжелую" пищу , но при этом люблю вкусно поесть. На этот раз делюсь рецептом элешей. Я вас уверяю - один раз приготовите и потом будете готовить их постоянно! Уж насколько я не люблю "стоять у плиты", но элеши довольно часто на нашем столе. Я их делаю с курицей, фаршем и луком. Иногда вместо курицы добавляю фарш. Я знаю, что кто-то напишет, что элеши - это не совсем легкое блюдо в плане и готовки и КБЖУ. Но все же для меня это единственные булки, которые я себе позволяю с удовольствием. А также их любит вся моя семья. Рецепт нашла здесь https://www.youtube.com/watch?v=XC_rZ6mtSmA Ингредиенты: На 12 штук (иногда отхожу от рецепта +/-): Тесто: Мука – 400 гр. Яйцо – 1 шт. Сметана – 175 гр. Масло сливочное – 100 гр. Соль – 1 ч.л. Сода – 0,5 ч.л. Начинка: Филе куриное (или куриная грудка) – 400 гр. Картофель – 300 гр. Лук – 200 гр. Соль – 2 ч.л. Перец черный – 1 ч.л. Готовим: В тарелку наливаем комнатной температуры смета

Всем привет!

Я уже писала, что не люблю "долгие" рецепты, не люблю "тяжелую" пищу , но при этом люблю вкусно поесть.

На этот раз делюсь рецептом элешей. Я вас уверяю - один раз приготовите и потом будете готовить их постоянно! Уж насколько я не люблю "стоять у плиты", но элеши довольно часто на нашем столе.

Я их делаю с курицей, фаршем и луком. Иногда вместо курицы добавляю фарш.

Я знаю, что кто-то напишет, что элеши - это не совсем легкое блюдо в плане и готовки и КБЖУ. Но все же для меня это единственные булки, которые я себе позволяю с удовольствием. А также их любит вся моя семья.

Рецепт нашла здесь https://www.youtube.com/watch?v=XC_rZ6mtSmA

Ингредиенты:

На 12 штук (иногда отхожу от рецепта +/-):

Тесто: Мука – 400 гр. Яйцо – 1 шт. Сметана – 175 гр. Масло сливочное – 100 гр. Соль – 1 ч.л. Сода – 0,5 ч.л. Начинка: Филе куриное (или куриная грудка) – 400 гр. Картофель – 300 гр. Лук – 200 гр. Соль – 2 ч.л. Перец черный – 1 ч.л.

Готовим:

В тарелку наливаем комнатной температуры сметану. Добавляем соду и перемешиваем. Когда сода погасится, добавим соль, растопленное сливочное масло и яйцо, размешаем. Постепенно просеиваем муку, замешиваем тесто. Тесто не липнет к рукам. Накрываем полотенцем и оставляем примерно на 20 минут.

-2

Для начинки режем филе курицы, лук и картофель. Далее соль и перец. Перемешиваем.

Иногда добавляю зеленый лук.

-3

Тесто делим на 12 частей по 60 гр. Отделяем одну треть от теста и раскатываем круги.

-4

Далее на большой круг выкладываем начинку, сверху накрываем маленьким кругом и скрепим края.

-5

Выкладываем наши будущие элеши на противень и выпекаем при 190°C 35 минут.

-6

Смотрите по своей духовке. В рецепте написано 200гр и 45 мин, но я , наученная опытом, готовлю немного по-другому.

-7

Далее достаем готовые элеши из духовки и смазываем растительным маслом. Я их не накрываю.

-8

Вот такая красота получается

с добавлением зеленого лука
с добавлением зеленого лука
-10

Иногда я меняю начинку (фарш с грибами, фарш с картошкой и тд)

-11

-12

Иногда леплю элеши такой формы.

-13

Также я делаю пирожки с луком и яйцом по этому рецепту.

-14
-15

Приятного аппетита!