Найти в Дзене

Вкусный перекус от "Russian Food"

Треугольники из лаваша с тунцом, сыром, помидором и яйцами.

Жареные треугольные конвертики из тонкого лаваша с сочной рыбной начинкой - идеальное блюдо на скорую руку. В качестве начинки будем использовать консервированного тунца с твёрдым сыром, яйцами, помидором, укропом и сметаной. Такое блюдо заменит горячие блюда .

  • Продукты (на 5 порций)
  • Лаваш тонкий - 90 г (1 лист размером 35х42 см).
  • Тунец консервированный в масле или в с/с - 180 г.
  • Помидор - 170 г (1 шт.).
  • Сыр твёрдый - 70 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Укроп свежий - 5 г (пару веточек).
  • Сметана жирностью 20% - 80 г.
  • Масло подсолнечное - 45 мл (3 ст. ложки).
  • Соль - щепотка.
  • Перец чёрный молотый - щепотка.

Яйца отварите вкрутую (в течение 10 минут после закипания) и остудите в холодной воде.

Остывшие отварные яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке.

Помидор промойте, удалите место роста плодоножки. Нарежьте помидор маленькими кубиками. Сок слейте.

-2

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.

-3

Укроп мелко нарежьте.

-4

С консервированного тунца слейте жидкость. У меня тунец измельчённый. Если у вас целые кусочки рыбы, разомните их вилкой.

-5

В миске соедините подготовленные ингредиенты: сыр, помидоры, яйца, рыбу и укроп.

-6

Добавьте сметану, всыпьте по щепотке соли и чёрного молотого перца.

-7

Начинку перемешайте.

-8

На рабочей поверхности расстелите тонкий лаваш.

-9

Разрежьте лаваш на полосы толщиной примерно 8-9 см. У меня получилось 5 штук.

-10

Сформируйте треугольные пирожки. Для этого возьмите одну полоску лаваша и с одного края выложите 1/5 часть начинки.

-11

Придерживая начинку, один из углов полоски лаваша соедините с противоположной стороной полоски (как на фото).

-12

Затем получившийся треугольник поместите на свободную часть лаваша, закрывая начинку ещё с одной стороны.

-13

Продолжайте переворачивать треугольник в разные стороны, пока у вас не получится треугольный пирожок с закрытой со всех сторон начинкой.

-14

Таким образом сформируйте ещё 4 треугольных пирожка.

-15

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте пирожки из лаваша на среднем огне примерно по 1 минуте с каждой стороны.

-16

Треугольники из лаваша с тунцом, сыром и яйцами готовы!

Приятного Аппетита !!

-17

Еда
6,93 млн интересуются