Ингредиенты:
Куриная грудка-400 Грамм
Шампиньоны-300 Грамм
Лук-1 Штука
Мука-1/2 Стакана
Яйцо-1 Штука
Паприка сушеная-1 Чайная ложка
Соль-1/2 Чайных ложки
Молоко-1Ст. ложка
Масло сливочное-2 Ст. ложки
Вино белое-1/2 Стакана
Бульон мясной-1/2 Стакана
Лимон-1 Ст. ложка
Крахмал-1 Чайная ложка.
Петрушка-По вкусу.
Способ приготовления:
Подготовьте необходимые продукты. Мясо промойте, обсушите, нарежьте на плоские кусочки среднего размера. Грибы и лук вымойте. Лук очистите.
Яйцо, молоко и парику соедините в миске, перемешайте вилкой. Муку и соль соедините на плоской тарелке.
Кусочки куриной грудки обмакните во взбитом яйце, обваляйте в подсоленной муке. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте мясо до румяной корочки с двух сторон.
Добавьте измельченный лук и грибы, нарезанные тонкими пластинками. Готовьте 5 минут.
В миске соедините белое вино, мясной бульон, лимонный сок и крахмал, перемешайте. Влейте смесь в сковороду. Тушите в течение 10-15 минут до готовности мяса.
Куриную пикату с грибами подавайте со свежей зеленью и долькой лимона. Приятного аппетита!