Найти тему

Куриная пиката с грибами.

Ингредиенты:

Куриная грудка-400 Грамм

Шампиньоны-300 Грамм

Лук-1 Штука

Мука-1/2 Стакана

Яйцо-1 Штука

Паприка сушеная-1 Чайная ложка

Соль-1/2 Чайных ложки

Молоко-1Ст. ложка

Масло сливочное-2 Ст. ложки

Вино белое-1/2 Стакана

Бульон мясной-1/2 Стакана

Лимон-1 Ст. ложка

Крахмал-1 Чайная ложка.

Петрушка-По вкусу.

Способ приготовления:

Подготовьте необходимые продукты. Мясо промойте, обсушите, нарежьте на плоские кусочки среднего размера. Грибы и лук вымойте. Лук очистите.

Яйцо, молоко и парику соедините в миске, перемешайте вилкой. Муку и соль соедините на плоской тарелке.

Кусочки куриной грудки обмакните во взбитом яйце, обваляйте в подсоленной муке. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте мясо до румяной корочки с двух сторон.

Добавьте измельченный лук и грибы, нарезанные тонкими пластинками. Готовьте 5 минут.

В миске соедините белое вино, мясной бульон, лимонный сок и крахмал, перемешайте. Влейте смесь в сковороду. Тушите в течение 10-15 минут до готовности мяса.

Куриную пикату с грибами подавайте со свежей зеленью и долькой лимона. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются