Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Как повторить тренд на запеченную пасту, делимся 5 рецептами

Оглавление

Уже второй год в соцсетях продолжается тренд на блюда, запекаемые в духовке в одной емкости. Это удобно, ведь не надо мыть много посуды, можно нарезать ингредиенты, смешать, поставить запекаться на определенное время, забыть – и вытащить уже готовое блюдо. Хештег #pastabake в последнее время стал особенно популярен и набрал почти 186 млн просмотров. Делимся 5 рецептами такой пасты, которая делается быстро и просто.

Полную статью можете прочитать ЗДЕСЬ

Содержание статьи:

Паста с сыром фета и шпинатом

Паста без мяса для тех, кто любит легкие варианты блюд. Если вам уже надоела паста с фетой и помидорами черри, то вот еще один способ использовать этот сыр в качестве основы для паста-соуса.
Паста без мяса для тех, кто любит легкие варианты блюд. Если вам уже надоела паста с фетой и помидорами черри, то вот еще один способ использовать этот сыр в качестве основы для паста-соуса.
  • 230 гр молодого шпината
  • 230 гр пасты пенне
  • 140 гр сыра фета
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 больших зубчика чеснока, нарезанных
  • 1 ч.л. сушеного укропа
  • ¼ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. молотого перца
  • 2 стакана кипятка
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Поместите фету в центр формы для выпечки размером примерно 23х33 см. Запекайте около 15 минут, пока фета станет мягкой и приобретет коричневый оттенок.
  3. В большой миске смешайте шпинат, масло, чеснок, укроп, соль и перец. Руками помассируйте шпинат, пока он не уменьшится в объеме вдвое. Добавьте макароны.
  4. В ту форму, где запеклась фета, добавьте смесь шпината и макарон. Залейте кипятком и осторожно перемешайте. Накройте фольгой и запекайте, пока макароны не станут мягкими, около 18 минут. Достаньте из духовки и перемешайте. Накройте крышкой и дайте постоять не менее 3 минут перед подачей на стол.

Запеченная паста с фрикадельками

Эта запеченная паста с фрикадельками понравится всей семье, включая детей. Базилик придает фрикаделькам приятный аромат, а лук добавляет влаги. Сыр моцарелла смягчает остроту. Можно не добавлять красный перец, если вы не любите острое.
Эта запеченная паста с фрикадельками понравится всей семье, включая детей. Базилик придает фрикаделькам приятный аромат, а лук добавляет влаги. Сыр моцарелла смягчает остроту. Можно не добавлять красный перец, если вы не любите острое.
  • 450 гр пасты фузилли
  • 680 гр томатного соуса
  • 450 гр говяжьего фарша
  • 160 гр тертого сыра моцарелла
  • 125 гр панировочных сухарей
  • 20 гр тертого сладкого лука
  • 20 гр нарезанного свежего базилика
  • 1 большое яйцо
  • 2 ч.л. итальянских трав
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. молотого красного перца
  1. Разогрейте духовку до 180 гр. Доведите до кипения большую кастрюлю воды и отправьте туда пасту; варите на 4 минуты меньше, чем указано на упаковке. Слейте воду с макарон и переложите их в форму для запекания размером 23х33 см. Добавьте к пасте половину томатного соуса и перемешайте.
  2. Смешайте в большой миске говяжий фарш, панировочные сухари, лук, базилик, яйцо, травы, соль и измельченный красный перец. Сформируйте из смеси 16 фрикаделек и отправьте в макароны Полейте запеканку оставшимся соусом и сверху посыпьте сыром.
  3. Выпекайте около 35–40 минут. По желанию украсьте свежим базиликом.

Запеченная паста с курицей и пармезаном

Паста для тех, кто предпочитает мясные варианты. Удобно, что курицу можно сварить заранее, а потом просто смешать все ингредиенты и запечь.
Паста для тех, кто предпочитает мясные варианты. Удобно, что курицу можно сварить заранее, а потом просто смешать все ингредиенты и запечь.
  • 230 гр пасты – ротини или фузилли
  • 800 гр помидоров из банки
  • 160 гр нарезанной вареной курицы
  • 80 гр нарезанного лука
  • 85 гр тертого сыра моцарелла
  • 40 гр панировочных сухарей
  • 40 гр сыра пармезан
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. измельченной петрушки
  • 1 ч.л. сухого чеснока
  • ½ ч.л. сушеного базилика
  • ½ ч.л. сушеного орегано
  • ½ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. молотого красного перца
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте квадратную форму для запекания маслом. Сварите пасту по инструкции на упаковке, слегка не доварив.
  2. Разогрейте 2 столовых ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте около 3 минут. Добавьте помидоры, чеснок, базилик, орегано, соль и молотый красный перец. Жарьте, помешивая, около 5 минут. Добавьте курицу и приготовленную пасту. Переложите в подготовленную форму для запекания и сверху посыпьте моцареллой.
  3. Смешайте панировочные сухари, пармезан, петрушку и оставшиеся 2 столовые ложки масла в небольшой миске. Посыпьте запеканку. Выпекайте от 25 до 30 минут.

Остальные рецепты в статье