Уже второй год в соцсетях продолжается тренд на блюда, запекаемые в духовке в одной емкости. Это удобно, ведь не надо мыть много посуды, можно нарезать ингредиенты, смешать, поставить запекаться на определенное время, забыть – и вытащить уже готовое блюдо. Хештег #pastabake в последнее время стал особенно популярен и набрал почти 186 млн просмотров. Делимся 5 рецептами такой пасты, которая делается быстро и просто.
Полную статью можете прочитать ЗДЕСЬ
Содержание статьи:
Паста с сыром фета и шпинатом
- 230 гр молодого шпината
- 230 гр пасты пенне
- 140 гр сыра фета
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 больших зубчика чеснока, нарезанных
- 1 ч.л. сушеного укропа
- ¼ ч.л. соли
- ¼ ч.л. молотого перца
- 2 стакана кипятка
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Поместите фету в центр формы для выпечки размером примерно 23х33 см. Запекайте около 15 минут, пока фета станет мягкой и приобретет коричневый оттенок.
- В большой миске смешайте шпинат, масло, чеснок, укроп, соль и перец. Руками помассируйте шпинат, пока он не уменьшится в объеме вдвое. Добавьте макароны.
- В ту форму, где запеклась фета, добавьте смесь шпината и макарон. Залейте кипятком и осторожно перемешайте. Накройте фольгой и запекайте, пока макароны не станут мягкими, около 18 минут. Достаньте из духовки и перемешайте. Накройте крышкой и дайте постоять не менее 3 минут перед подачей на стол.
Запеченная паста с фрикадельками
- 450 гр пасты фузилли
- 680 гр томатного соуса
- 450 гр говяжьего фарша
- 160 гр тертого сыра моцарелла
- 125 гр панировочных сухарей
- 20 гр тертого сладкого лука
- 20 гр нарезанного свежего базилика
- 1 большое яйцо
- 2 ч.л. итальянских трав
- ½ ч.л. соли
- ½ ч.л. молотого красного перца
- Разогрейте духовку до 180 гр. Доведите до кипения большую кастрюлю воды и отправьте туда пасту; варите на 4 минуты меньше, чем указано на упаковке. Слейте воду с макарон и переложите их в форму для запекания размером 23х33 см. Добавьте к пасте половину томатного соуса и перемешайте.
- Смешайте в большой миске говяжий фарш, панировочные сухари, лук, базилик, яйцо, травы, соль и измельченный красный перец. Сформируйте из смеси 16 фрикаделек и отправьте в макароны Полейте запеканку оставшимся соусом и сверху посыпьте сыром.
- Выпекайте около 35–40 минут. По желанию украсьте свежим базиликом.
Запеченная паста с курицей и пармезаном
- 230 гр пасты – ротини или фузилли
- 800 гр помидоров из банки
- 160 гр нарезанной вареной курицы
- 80 гр нарезанного лука
- 85 гр тертого сыра моцарелла
- 40 гр панировочных сухарей
- 40 гр сыра пармезан
- 4 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. измельченной петрушки
- 1 ч.л. сухого чеснока
- ½ ч.л. сушеного базилика
- ½ ч.л. сушеного орегано
- ½ ч.л. соли
- ¼ ч.л. молотого красного перца
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте квадратную форму для запекания маслом. Сварите пасту по инструкции на упаковке, слегка не доварив.
- Разогрейте 2 столовых ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте около 3 минут. Добавьте помидоры, чеснок, базилик, орегано, соль и молотый красный перец. Жарьте, помешивая, около 5 минут. Добавьте курицу и приготовленную пасту. Переложите в подготовленную форму для запекания и сверху посыпьте моцареллой.
- Смешайте панировочные сухари, пармезан, петрушку и оставшиеся 2 столовые ложки масла в небольшой миске. Посыпьте запеканку. Выпекайте от 25 до 30 минут.