Найти тему

Косуля, томленая в красном вине

Тушеная косуля часто подается с разными гарнирами, такими как картофельное пюре, гречка или паста, и может быть украшена свежей зеленью. Это блюдо является довольно популярным в регионах, где дичь широко распространена и используется в традиционной кухне.

Косуля, томленая в красном вине. Время приготовления: 2,5 часа. Количество порций: 6-7
Косуля, томленая в красном вине. Время приготовления: 2,5 часа. Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • Мясо косули мякоть 1 килограммов;
  • Вода 500 миллилитров;
  • Красное сухое вино 350 миллилитров;
  • Лук репчатый 250 граммов;
  • Морковь 250 граммов;
  • Чеснок свежий 2 зубчика;
  • Томатная паста 1 столовая ложка;
  • Растительное масло 3 столовые ложки;
  • Тимьян свежий 5 граммов;
  • Можжевельник сушенный 5 граммов;
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Достаньте мясо из морозилки, положите в глубокую посуду и оставите его размораживаться в холодильнике. После того как мясо разморозилось, положите его в глубокую ёмкость и залейте холодной водой, вода должна быть выше мяса на 2-3 см. Поставьте его вымачиваться в холодильник на 6-12 часов. При желании воду можно поменять 1-2 раза. В конце вымачивания выложите мясо в дуршлаг на 15 минут, чтобы вся лишняя жидкость стекла.
  2. Мясо косули нарезать на прямоугольные куски 200-250 граммов. Сделать маринад: соль, перец, чеснок, можжевельник, тимьян, растительное масло. Мясо выложить в глубокую посуду и залить маринадом, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6 или12 часов.
  3. Овощи помойте и почистите. Лук нарежьте кольцами толщиной 0,3 см, морковь нарезаем кружочками толщиной 0,3 см. Лук и морковь выкладываем в предварительно разогретую сковороду и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. К овощам добавляем томатную пасту, сахар пассеруем 4 минуты постоянно помешивая. Затем добавляем в сковороду вино, соль, перец и тушим 5 минут на среднем огне.
  4. Мясо достаём из маринада и ложкой очищаем от специй. Обжариваем на раскалённой сковороде со всех сторон до румяной корочки. В глубокую посуду для запекания выкладываем мясо, сверху выкладываем овощи с томатной пастой и вином и заливаем водой. Накрываем плотно фольгой или крышкой и ставим томиться в предварительно разогретую духовку до 160 градусов на 2 часа.

Приятного аппетита!

______________________

Купить мясо косули с доставкой можно в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!

Еда
6,93 млн интересуются