Найти тему

5 важных дел, которые нужно успеть сделать этой осенью

Оглавление

Осень — яркое время года. Однако нередко оно вызывает апатию. Рассказываем, чем заняться этой осенью, чтобы она запомнилась как действительно яркий сезон!

❶ Успеть насладиться летними активностями

Нет-нет, вы не ослышались! Покататься на велосипедах и роликах, отправиться на водную прогулку на лодке или катере. А может, целый день крутиться и вертеться на аттракционах в парке развлечений, пока они ещё работают? Выбирайте любую летнюю активность, до которой вы так и не добрались летом (или добрались, но «маловато будет»), и реализуйте, пока погода позволяет!

❷ «Зауютиться»: пледы, пижамы и не только

Осенью так хочется тепла и уюта. Так создайте его, повод ведь есть! Купите красивый плед, новую тёплую пижаму или носки со смешными принтами. То, что будет радовать и согревать в промозглое время.

Дополнительная программа: любимые фильмы, книги или творчество — на ваш выбор.

❸ Встретить «золотую осень» на природе

Дождитесь «золотой осени» и проведите самые яркие дни на природе. Например, можно уехать на дачу или загородную базу на весь weekend. Днём — шуршать листьями и ловить мягкие лучи осеннего солнца. Вечерами — сидеть у костра под высоким звёздным небом и жарить на веточках маршмеллоу.

Мало времени? Тогда ваш вариант — прогулка в парк. Не забудьте прихватить с собой плед, термос с горячим чаем, пирожные и устройте пикник на ковре из золотых и багряных листьев.

Трудоголикам скромно предложим сменить маршрут с работы и хотя бы полчаса побродить по близлежащему скверу.

❹ Сварить глинтвейн или сделать шарлотку

Осень — это не только особая цветовая гамма, но и особенные запахи. Наполните свой дом ароматами свежеиспечённой шарлотки или душистого глинтвейна. Они как нельзя лучше сочетаются с периодом багрянца. Рецептами делимся ниже:

Шарлотка

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан (не до краёв);
  • яйца — 4 штуки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • ванилин — 0,5 чайной ложки, корица — 2 чайные ложки;
  • яблоки — примерно 400 граммов.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кусочками. Выложить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Прочие ингредиенты выложить в глубокую миску, перемешать: получится жидкое тесто. Влить тесто на яблоки, отправить форму в духовку на 30–40 минут на температуру 180 ºС.

-3

Глинтвейн

Ингредиенты:

  • красное вино или виноградный сок — 750 мл;
  • 3 палочки корицы;
  • 5 бутонов гвоздики;
  • 2–3 горошины душистого перца;
  • цитрусовая цедра (апельсиновая или лимонная) — 60–70 граммов.

Все ингредиенты отправьте в кастрюлю, лучше с толстым дном. Поставьте на медленный огонь. Когда глинтвейн достигнет температуры в 70 ºС, выключите огонь и дайте постоять напитку 15 минут. После — разлейте по бокалам.

❺ Выпить кофе в любимом ресторане в дождливый день

Кто сказал, что осенний дождливый день — повод для грусти? Проведите его вкусно и красиво. Как? За чашечкой согревающего кофе с вкуснейшим десертом, расположившись возле окна в любимом ресторане. Например, в ТОКИО-CITY, найти который можно в каждом районе Санкт-Петербурга.

Наслаждайтесь напитком. Наблюдайте за дождём и пешеходами под сводами зонтов, оставаясь в тепле и уюте. А о том, чтобы вам было вкусно, как всегда, позаботится ТОКИО-CITY.

-4

Мы желаем вам яркой осени!