«Вампирша против Франкенштейнш»
Известно, какой своеобразной является японская культура, и в особенности кинематограф. По уровню «треша в кадре» японцы явно превосходят тот продукт, который ежегодно выпускает Голливуд.
«Вампирша против Франкенштейнш» является отличным примером того, насколько японские фильмы причудливые, а иногда и в какой-то степени дикие. К примеру, в фильме одна из героинь использует свою руку в качестве пропеллера вертолета.
Сюжет же рассказывает про школьницу Монами, которая переходит в новое учебное заведение. Там ее внимание привлекает один симпатичный парень, за чье сердце она и будет биться с другой девушкой – Кэйко. И битва будет кровавой, ведь Монами – вампирша, а Кэйко – франкенштейнша.
«Токийская полиция крови»
Еще один фильм японского режиссера Ёсихиро Нисимура. Но на этот раз он работал один и при этом вдохновился многими зарубежными проектами в жанре боевик. В особенности отслеживается влияние творчества Пола Верховена. Поэтому многие зрители называют его «японским Верховеном». Будущее в представление Нисимура выглядит так же, как и в кинолентах «Робокоп» и «Звездный десант». Хотя свою изюминку он добавить не забыл. В частности, она характеризуется наличием сцен с обилием крови и насилия. «Токийская полиция крови», как и «Вампирша против Франкенштейнш», в этом плане не стала исключением.
Далекое будущее, в котором офицер полиции Рука борется с генно-модифицированными преступниками, получившими название Инженеры. Кроме того, она пытается отомстить тем, кто виноват в гибели ее родителя.
«Ичи-киллер»
Браться за экранизацию манги – дело далеко не простое. В рисовке множество ярких и эффектных сцен, которые в реальности реализовать весьма проблематично. Но, по мнению большинства зрителей, режиссер «Ичи-киллера» Такаси Миике, взявшись за экранизацию одноименной манги автора Хидэо Ямамото, справился с этой задачей хорошо. В данном случае Такаси знакомит зрителя с настоящим психопатом, которых в голливудском кинематографе полно. Но с той жестокостью, с какой предстает Ичи в версии Миике, вряд ли справится западный герой.
Андзё – лидер банды, который внезапно пропадает. А затем его тело находят, и его последователи пытаются выяснить, кто стоит за случившимся. Делают они это довольно жестоким способом.
«Извратная маска»
В кинематографе много супергероев, среди которых можно выделить как интересных, так и причудливых. Но персонажи из второй категории не сравнятся с представленным Юити Фукудой героем в его комедийно-фантастическом боевике «Извратная маска». Уже начиная с костюма его чудаковатый супергерой кардинально отличается от других. В силу японской культуры он использует в качестве маски женское нижнее белье. В стране Восходящего Солнца многие люди относятся весьма странно к подобным атрибутам одежды.
Кёсукэ – простой школьник, который считает своим долгом защищать тех, кто не в состоянии этого сделать сам. Надевая на себя своеобразную маску, парень устремляется к своим супергеройским делам. Кёсукэ чем-то напоминает Дэдпула и одновременно Человека-паука.
«Девочка-пулемет»
Ами – школьница. Ее жизнь была самой простой, пока внезапно не пришло известие о гибели родного брата, за которого она и начала мстить. Будучи не столь сильной, девушка попала в плен, где ее пытали и лишили левой руки. На ее месте у Ами начало возникать разного рода оружие, с помощью которого она и будет противостоять якудзе, виновной в смерти ее близкого человека.
Если бы Голливуд взялся снять подобную историю, однозначно продюсеры посадили бы на режиссерское кресло Квентина Тарантино. Ведь есть очевидное сходство между «Убить Билла» и «Девочкой-пулеметом»: в обоих случаях преступный синдикат оказывается в противостоянии с женщиной, желающей отомстить за родного человека.