Найти тему
Простые рецепты

Катлама

📖 Ингредиенты:

- Мука - 400 г.

- Яйцо - 1 шт.

- Теплая вода - 120 мл.

- Растительное масло - 30 мл.

- Маргарин - 200 г.

- Соль - 1 ч. л.

- Раст. Масло - для жарки

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. В теплой воде растворить соль.

2. В миске смешать муку, яйцо, половину всего растительного масла и соленую воду.

Замесить тесто.

3. Тесто смазать оставшимся растительным маслом на 30 минут.

4. Тесто раскатать с помощью тонкой и длинной скалки в пласт толщиной 1-2 мм.

5. Смазать тесто растопленным маргарином, затем свернуть тесто в плотный рулет.

6. Рулет нарезать на кусочки шириной 7 см.

7. Стол и скалку слегка присыпать мукой и раскатать каждый кусочек теста в круглый пласт толщиной 2 мм и диаметром 22 сантиметра.

Раскатанные лепешки сложить одну на другую.

8. В сковороду с толстым дном налить немного растительного масла, разогреть, выложить раскатанную лепёшку, накрыть крышкой.

Обжарить с каждой стороны в течение 3-5 минут до золотистого цвета.

Еда
6,93 млн интересуются