Все больше людей по всему миру ищут альтернативу коровьему молоку. Австралийский фермер Тара Хилл отметила в этом году повышение спроса на верблюжье молоко, которое уже 8 лет производит ее компания Humpalicious, и планирует в ближайшее время увеличить объемы вдвое.
Одной из причин интереса к верблюжьему молоку, по версии Тары, стал интерес врачей и медиков к составу такого молока как более здоровой альтернативе коровьего. В Австралии начались лабораторные исследования на аллергические реакции и воздействие верблюжьего молока на кишечник.
Врач-гастроэнтеролог из Аделаиды Патрисия Казан назначает своим пациентам молочные продукты на основе верблюжьего молока. По мнению доктора, такое молоко схоже по полезным свойствам с коровьим, но в нем отсутствует бета-лактоглобулин, который зачастую вызывает аллергическую реакцию.
Но производителям коровьего молока не стоит опасаться потенциального конкурента. «Просто невозможно получить от верблюда такой объем, какой вы получаете от коровы. Верблюд дает в среднем 4 литра молока в день» - говорит Тара Хилл, единственный производитель в Австралии.
Хотели бы вы попробовать сыр или масло на основе верблюжьего молока?