Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Персидское курабье по ГОСТу

Оглавление

Рецепт курабье персидского можно найти во многих кулинарных и кондитерских книгах, выпущенных в СССР. Мы немного округлили цифры, потому что для курабье в домашних условиях 294,5 грамма муки смотрятся немного странно. Ну и по ГОСТу предполагается, что вы самостоятельно сварите конфитюр из равного по весу количества абрикосового или сливового пюре и сахара. Вы, конечно, можете! Но сильно проще воспользоваться готовым.

Другие рецепты курабье оставили ЗДЕСЬ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 295 г муки
  • 180 г сливочного масла
  • 75 г сахарной пудры
  • 20 г яичного белка
  • абрикосовый или другой конфитюр для начинки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220 °С (без конвекции!). Застелите противни бумагой для выпечки. Доведите сливочное масло до комнатной температуры.

Шаг 2

Разотрите мягкое масло лопаточкой или венчиком. Продолжая растирать, постепенно всыпьте просеянную сахарную пудру.

Шаг 3

Когда масса станет однородной, добавьте чуть взбитый вилкой (не в пену!) яичный белок, размешайте до однородности.

Шаг 4

Постепенно всыпьте просеянную муку и перемешайте, не вымешивая слишком тщательно.

Шаг 5

Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой – зубчатой трубочкой. Отсадите на подготовленные противни курабье в виде ромашек.

Шаг 6

В центре каждой заготовки сделайте небольшое углубление, в которое после выпечки отсадите из маленького кондитерского мешка или «фунтика» густой конфитюр. Выпекайте печенье 9-11 мин.

Еда
6,93 млн интересуются